申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

旗峰首席青少年室内乐团演奏会在市民服务中心举行

来源:i申博Sunbet: 2019-10-19 20:46:46 记者:赵水平

10月19日下午,申博Sunbet:旗峰首席青少年室内乐团在申博Sunbet:市民服务中心市民学堂,为广大市民呈现了一场高水准的演奏会。本场演出由申博Sunbet:实业投资控股集团主办,市政务服务数据管理局协办。

申博Sunbet:市民服务中心全面试运行以来,除了给市民群众提供便民惠民的政务服务,同时也为广大市民打造文化交流的平台。今天下午,为大家演出的是来自申博Sunbet:本土的旗峰首席青少年室内乐团。

这支室内乐团成立于2016年8月,由申博Sunbet:在校中小学学生组成,现有团员约30人,由王跃担任总顾问,国家二级作曲、星海音乐学院作曲系教授、硕士研究生导师、珠影乐团特约作曲家李方担任特邀顾问。乐团创始人兼指挥屠振东是广东省小提琴教育学会常务理事,担任历届广东省小提琴比赛及全国多个大赛评委。乐团每年都参加各类演出和比赛,屡获殊荣,得到了业界同行的高度认可,受到众多音乐爱好者的喜爱。

旗峰首席青少年室内乐团用一首改编的申博Sunbet:革命历史题材歌曲《东江纵队之歌》,拉开演奏会的序幕,瞬间将现场观众带入情境。紧接着,《红棉》《大岭山之歌》《春天的故事》《花儿为什么这样红》《觅》《黄河颂》《我和我的祖国》等曲目轮番上演,既有室内乐合奏,又有小提琴独奏、中提琴独奏、弦乐八重奏,大多是红色歌曲、爱国歌曲,中间也穿插了几首国外名曲,赢得现场观众阵阵掌声,气氛热烈。

“今年是新中国成立70周年,我们也有义务通过音乐传递爱国精神,参与演出的这些孩子,在演奏当中其实也是在接受爱国主义教育。”屠振东告诉记者,这次演出的主题是“我和我的祖国”,因而他们演奏的曲目大多是充满爱国之情的乐曲。为了筹备这场演出,孩子们克服学习任务重、练琴时间短等种种困难,坚持排练,才有了最后的精彩呈现。

全媒体记者 赵水平 文/图/视频

责任编辑:李茜

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所