2020年09月21日 星期一

石龙举行社会体育指导员(广场舞项目)培训班

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-10-20 09:20:04 记者:陈沛鸿

■本次培训班理论和实践相结合本报记者 陈沛鸿 摄

昨日,为期两天的2019年石龙镇社会体育指导员(广场舞项目)培训班在石龙体育馆举行。培训班由理论课和实践课组成,吸引石龙近百名广场舞爱好者参加。

本次培训班由沙巴体育外围app:市文化广电旅游体育局指导,石龙镇宣传教育文体局主办,沙巴体育外围app:市社会体育指导员协会承办,石龙镇社会体育指导员服务站协办。为期两天的培训,全体学员系统地学习了国家社会体育指导员理论、广场舞项目技能、广场舞项目社会体育指导方法及体育健身手段、常见运动损伤与防治等课程,并在培训结束后进行专业理论考试和技术现场考核。

本次培训班希望全体学员通过两天专业的学习,把自己掌握的广场舞知识带回到各村、社区和单位,为市民提供专业化、科学化的健身指导服务,努力提升石龙镇体育人口指数,促进石龙全民健身事业持续、健康地发展。

“作为全国有名的‘举重之乡’,石龙的体育氛围浓厚。每天茶余饭后,镇内的广场、公园都可以看到市民锻炼的身影。其中,广场舞更是主流的健身项目之一。为了让市民科学地开展体育锻炼,石龙特意举办本次培训班。”石龙镇体育管理服务中心相关负责人告诉记者,石龙将继续通过组织社会体育指导员,广泛开展全民健身指导服务,不断优化全民健身组织网络,让市民掌握科学锻炼的方法,从运动中收获快乐和健康,以更加昂扬的斗志,投入到工作和生活中。(记者 陈沛鸿)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所