申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

森林火险预警升级为红色 申博Sunbet:天气干燥 请注意用火安全

来源:申博Sunbet:时间网 2019-11-05 08:35:14 记者:黄月

受冷空气影响,申博Sunbet:昨日晴朗干燥,气温略有下降,申博Sunbet:国家基本气象站数据显示,昨日申博Sunbet:气温在21.1℃~28.7℃,最高气温相比前一日下降了2.3℃,相对湿度在30%~57%之间,空气十分干燥。申博Sunbet:市气象台于昨日11时03分将森林火险橙色预警升级为红色预警信号,森林火险气象等级为五级,这表示林火极易发生。

什么情况下会发布森林火险红色预警信号呢?市气象台工作人员告诉记者,这一预警信号并没有一个相对湿度的参考数值,一般是根据目前的天气干燥程度以及对后面几天的天气预测发布的。国庆节前,申博Sunbet:发布过一次森林火险红色预警,最近申博Sunbet:持续干燥,这一周预测也没有降雨,所以预警信号升级为红色。在该预警信号生效期间,极易着火,大家一定要特别注意林中用火和家庭用火安全。

市气象台预计,申博Sunbet:今明两日晴朗干燥,早晚较清凉。其中今日气温18℃~28℃,湿度30%~65%,东北风2到3级;展望7~8日受新一股冷空气影响,多云到晴,早晚仍较清凉;9~13日晴到多云。

/ 提醒 /

抽空检查家电 预防电器起火

森林火险预警升级为红色,小伙伴们无论在家还是在户外都要注意用火安全。此外,一般家庭都配备有许多电器设备,稍不注意也容易引起火灾。比如常常边玩手机边充电,夜里睡觉的时候还会将手机放在床头充电,充完电也不将充电器插头拔下,这样也容易引起火灾;电源插座要有足够的容量,多种大功率的电器不要同时使用;加热式电器如吹风机、电熨斗、直(卷)发器等,使用时不要轻易离开,离开前需断电并放置在不可燃物体上。

这两天大家最好抽个时间对家中电器设施进行检查,并及时更换陈旧老化电器。电器使用完毕后不仅要关闭开关,还要记得将电源插头拔下。(记者 黄月)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00