申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月30日 星期六

申博Sunbet:人爱“绿色消费” 排名进全国城市前十

来源:申博Sunbet:时间网 2019-11-05 08:59:35 记者:付碧强

 “绿色消费”是时代趋势。11月4日,记者从阿里巴巴获悉,申博Sunbet:跻身全国绿色消费人数最多前十城市,成为过去一年在天猫、淘宝上购买绿色商品人数最多的城市之一。在前20名“最绿”的城市中,广东占据4席,走在绿色消费的前沿。

时下热门的“绿色双11”中最受关注的莫过于杂交水稻之父”袁隆平研发的海水稻(简称“袁米”)参与天猫“双11”,消费者每购买1公斤“袁米”,就能帮助改良2平方米盐碱地。天猫公布的数据显示,预售10天内,消费者已累计买走35.8万公斤“袁米”,相当于每分钟就买走25公斤。

除了“袁米”热销,节能低碳产品也成为越来越多消费者的心头好。节能空调、环保建材涂料的预售成交额较去年同期分别增长41%、80%。在垃圾分类成为主流生活方式的今天,分类垃圾桶在预售期间累计卖出56万个,预售成交额较去年同期大涨近200%。

阿里研究院的微报告显示,过去一年,天猫淘宝上“绿色商品”的消费者数超过3.8亿,90后消费者以41%的占比成为“环保购”的主力军;绿色商品被频频检索,无甲醛、无磷、无氟、无公害等关键词的检索量均涨了30%以上,“可降解”的检索量同比增长284%,“垃圾分类”的检索次数更是同比暴涨2000多倍。(记者 付碧强)

责任编辑:梁毅博

关键词: 绿色消费
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所