2020年01月03日 星期五

石马河塘厦段一男子溺水告急,这时他们出现了!

来源:南方+ 2019-11-07 15:31:40 记者:何建文

“当时情形非常紧急,能快一秒,受伤人员就多一秒的生存机会。接到报警后,我们火速出动,下到河里开展快速救援,所幸的是,将受伤人员救了上来。”11月6日,塘厦镇一消防员向记者描述当时的场景。这一幕发生在石马河塘厦段,在危急时刻,消防员出现了。

事发在11月5日13时06分许,塘厦消防大队接到报警,塘厦镇石马河石潭埔某大酒店河段有人掉下水,当事人浮在水面,未知生死。

塘厦消防大队莲湖分站迅速出动2车、7人赶赴现场。到达该大酒店时,莲湖消防分站人员发现人员已飘浮在河里,并飘至东郡花园门前河段,救援人员到达东郡花园东江路后,指挥员迅速下车侦查情况。救援人员经侦查后发现,落水者是在河对岸,水流较急,河里有淤泥。

指挥员迅速下达命令,前往对岸路段再进行救援,消防车由东江路前往滨河路,途径环市东路、塘厦大桥、再转至滨河路,最终停于沙巴体育外围app:市盛泰液化石油气有限公司门前。

能快一秒,受伤人员就多一秒的生存机会,救援人员与时间赛跑。

指挥员迅速下令安排两名指战员携带救援绳索、救援腰带及救生圈下河进行救援,发现落水者仍有生命迹象。指战员迅速加紧救援动作,将落水者抱至岸边,随后发现120医护人员还未到现场,指挥员迅速实施心肺复苏及紧急救援措施,直至落水者恢复呼吸。随后,120医护人员到达现场,消防人员帮忙将落水者抬至担架并抬上救护车,最终成功解救落水者。

塘厦消防在此提醒广大群众,切勿在塘边、河边逗留,以防不慎落水。

【记者】何建文

责任编辑:王良济

关键词: 溺水
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所