申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

妈咪HOME周末三场读书活动等你来

来源:申博Sunbet:时间网 2019-11-08 09:28:38 记者:黄佳欢

本周末,申博Sunbet:报业传媒集团妈咪HOME平台将联合申博Sunbet:图书馆和万江图书馆,做三场绘本阅读活动。本期活动全面升级,有发挥孩子想象力、锻炼动手能力的故事衣制造环节,还有妈妈们最喜欢的亲子瑜伽,以及最让孩子兴奋的绘本舞蹈。

一系列有趣好玩的新活动等着你带着孩子来“解锁”,活动名额有限,快加欢欢老师微信报名吧!

▲妈咪HOME此前举办的活动中,小朋友们听老师讲故事制作故事衣 资料图 记者 陈栋 摄

活动1:奇思妙想做故事衣

本期活动,我们将带着大家一起阅读绘本故事《神奇雨伞店》,该绘本由日本绘本作家宫西达也创作。这本绘本通过讲述有趣的小故事,让孩子感受爱与幸福,学会沟通。宫西达也擅长创作温馨诙谐的故事,他的画风有力度,风格独树一帜,深受孩子们的喜欢。

除了绘本阅读,我们还会继续带着孩子们一起做故事衣。故事衣,是讲故事活动的搭配玩具之一,它能让绘本阅读更丰富。当然,在开始动手之前,故事衣是什么,有什么来历,老师也会一一为孩子们解答。

老师将先给孩子们介绍故事衣的剪裁和制作过程,接着,由孩子发挥他自己的无限创意,和爸爸妈妈做出自己喜欢的故事衣,把“故事精灵”穿上身。

最后,孩子们和大家分享自己的创作心得,我们会以合影留念结束本期的活动。需要提醒的是,请参加活动的家长们提前准备好以下材料:圆珠笔、孩子最喜欢的绘本(绘本形象比较简单的)。

时间:11月9日(周六)13:45-15:15

地点:申博Sunbet:图书馆一楼玩具图书馆

对象:5岁以上孩子及其家长5组

活动2:带娃来场亲子瑜伽

你是否还记得小时候家中停电的日子?那时候你们是怎么度过停电的时间?好像大部分家庭都是这样的:父母放下手中的活儿,孩子自娱自乐,然后发现在蜡烛前比手势,会映射到墙上。停电的日子,孩子们总是玩得特别开心。

在绘本《停电以后》中,美国纽约一个平凡的家庭也被“停电”这个小小的意外,打破了寻常夜晚的平静,故事中的小女孩是如何与爸爸、妈妈、姐姐度过这个漫长的夜晚呢?

该书是作者由自己的生活经验创作而成的,曾荣获美国凯迪克银奖。这本书与其说是给孩子看,不如说是给父母看。其旨在呼吁父母多花时间陪伴孩子、沟通情感,放下手机,专心陪伴孩子,和TA一起玩游戏,给TA讲睡前故事,又或者是带孩子来一场尽情挥洒汗水的运动。

本周,在绘本阅读之余,我们还会来一场拓展活动——亲子瑜伽。请参加活动的家长备好以下物品:瑜伽垫、水杯(运动后补充水分),同时也请家长和孩子们穿舒适的运动服或瑜伽服来参加活动。

时间:11月10日(周日)10:00-11:30

地点:万江图书馆二楼绘本馆

对象:4-8岁孩子及其家长5组

活动3

跟老师跳绘本舞蹈

秋天,树叶变黄,落叶纷纷。家长们只知道新品衣服的时装秀,却没发现,在孩子丰富的内心世界中,落叶们也可以来一场姿势各异的造型秀。这到底是怎样的一场秀呢?

日本作家伊东宽在绘本《落叶跳舞》中,巧妙地利用不同颜色和形状的落叶,绘画出一幅幅有趣的画面,让落叶摆出不同的造型。这本绘本曾被《人民日报》列为中小学必读经典书目。

在绘本阅读后,老师会教孩子们舞蹈《飘落的叶子》《一起跳舞》《洒落叶》,由绘本中多变有趣的故事来引领,逐步引导孩子通过肢体语言来表达内心的情感,让孩子们可以在故事中学会舞蹈,在舞蹈中学会表达,而又不觉得枯燥无味。在活动的最后,还有一个互动小游戏等大家一起来玩。

时间:11月10日(周日)14:00-15:15

地点:申博Sunbet:图书馆一楼玩具图书馆

对象:3-5岁孩子及其家长5组(记者 黄佳欢)

责任编辑:梁毅博

关键词: 妈咪HOME 绘本阅读
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所