申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

第七届申博Sunbet:优秀新闻工作者风采

来源:i申博Sunbet: 2019-11-08 18:14:53 记者:朱珍珍

(按姓氏笔画排名)

王钰珏

长安镇文广中心融媒体组记者,自2001参加工作以来,便始终站在新闻报道的第一线,擅长通过小切口、小人物反映大主题、大时代。2012年,抽调到中央电视台广东记者站,积极参与采访工作,采写的十余篇报道被《新闻联播》及CCTV新闻频道多档新闻栏目播出。从青涩的毕业生成长为成熟的新闻记者,十八年如一日在新闻工作道路上执着追求,把青春和汗水奉献给申博Sunbet:的新闻事业。

李金健

申博Sunbet:日报首席记者,从2008年进入申博Sunbet:日报开始,跑突发写社会新闻,感受人间社会冷暖;转战政法线新闻,见证申博Sunbet:法治进程;到如今深耕时政新闻,记录城市品质提升。不管在哪个岗位哪个领域,他时刻注重新闻精品意识,通过精品去讲好申博Sunbet:故事,传播申博Sunbet:好声音,传递申博Sunbet:正能量,推动社会不断进步。辛勤耕耘结出累累硕果,先后获得30多个国家、省、市的新闻奖项,其中2012年至2018年7次获得广东省新闻奖,成为申博Sunbet:日报“获奖大户”。

李莹

申博Sunbet:广播电视台新媒体中心视频主编,从2009年至今,负责申博Sunbet:阳光网各频道、H5、APP等各新媒体平台的短视频内容制作。十年来,参与至今11届申博Sunbet:市英语口语大赛各个赛事短视频内容和舞台视频设计制作,规划统筹“申博Sunbet:阳光台APP微直播”“知申博Sunbet:app”视频直播工作,带领视频团队全面入驻抖音短视频平台,制作多条流量破千万的爆款短视频。累计制作作品获得1次省级新闻奖,三次申博Sunbet:新闻奖一等奖,两次被评为申博Sunbet:广播电视台先进工作者。

刘大和

厚街文化广电中心副主任,1992年从教师岗位经公开招考调入宜丰县电视台工作,两年后摄制的电视评论《农业科学技术何时到田头?》荣获1995年度“中国电视奖”。1999年,来到厚街镇广播电视站(今厚街文广中心)工作。28年的新闻工作实践,他深刻领会“本土就是主流,贴近就有力量”的内涵,始终将“三贴近”作为工作指向。

严铧

南方都市报申博Sunbet:新闻部内容总监,在南方都市报工作13年,从突发新闻到全国两会时政报道,从一线采访到幕后策划,都秉持着一个信念:无愧于初心,无愧于党和人民。他坚信,仅有热情是不够的,时代的变迁要求新闻工作者在新闻内容生产、传播方面不断创新。他追求,在这个浪潮中不断自我革新,与时俱进,为新闻事业作出应有的贡献。

何杰

申博Sunbet:日报社编委,26年前因体育和申博Sunbet:结缘,与“运动之城”共同成长。以“眼力,脚力,脑力,笔力”为基础,从见证者、记录者,思想者,成长为建言者和创造者。近三十年来,不忘初心:“铁肩担道义、妙手著文章”;牢记使命:用勤勉书写人生、用激情铸就事业、用执着坚守责任。始终坚持向善、向上的精神追求,获奖众多。近年来着力推进“媒?体融合”,线上线下联动“智”造活动,进而统筹报道。

肖宁

申博Sunbet:电视台记者,2010年进入申博Sunbet:广播电视台,擅长调查类报道,多篇报道引起强烈反响,为政府决策提供参考。为响应融媒体改革,积极创新探索,不断加强学习,成长为能熟练运用新媒体技术采访发布重大(突发)新闻事件,同时适应时代发展需要的综合型全媒体记者。至今作品获国家、省、市级各类奖项近30项,2013年获广东省优秀共青团员称号,同年获申博Sunbet:优秀新闻工作者提名奖。

敖剑锋

申博Sunbet:日报要闻评论部主任,从事新闻工作行业已17年,在夜班岗位工作11年,始终坚持正确政治方向,在工作质量和水平上下功夫,围绕中心、服务大局,出色地做好党的新闻宣传工作。2008年参与申博Sunbet:时报创刊,分别担任过申博Sunbet:时报要闻编辑部副主任、主任和编委,带领申博Sunbet:时报编辑团队淬火历练,迅速成长。2016年调任申博Sunbet:日报要闻编辑部主任,带领编辑团队较好地完成了各项宣传报道工作,先后获得过广东新闻奖4次,申博Sunbet:新闻奖、全国地市报新闻奖十余次。

高莉

申博Sunbet:广播电视台广播中心《快乐车途》《快乐畅行》《红番茄影院》栏目制片人。多年来始终工作在采编播一线,能胜任重大题材、重要阶段性和突发性宣传报道的各种任务,较好地完成了各年度所定的岗位工作。以自然亲切的播音特色深受听众喜爱,连续11年被听众评选为 “我喜爱的广播节目”和“我喜爱的广播主持人”。采编、播音、主持的作品,获得省级、市级奖项中二等奖共计11项,三等奖共计14项,其他奖项1项。

靳延明

南方日报申博Sunbet:新闻部副主任、新闻总监,2013进入南方日报申博Sunbet:站工作,坚持用脚采访、用笔还原,全媒体记录正在发生的申博Sunbet:,采写了大量优质新闻报道,多次获得省、市新闻奖十余项。近两年来,先后策划了系列兼具思想性与影响力的大型特刊以及一系列优质融媒体内容产品。深感自己不仅是一个站在新闻视野的观察者,更是一个肩负使命、发现呈现这座城市真相与精彩的建设者。

全媒体记者 朱珍珍/整理 受访者供图

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:黄智谦

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所