申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月18日 星期一

宏远男篮开局三连胜,主教练杜锋“意外”被罚离场

来源:i申博Sunbet: 2019-11-08 23:35:31 记者:王晨征 郑家雄

CBA常规赛第3轮8日晚继续进行,宏远男篮经过四节鏖战,主场126:110击败山东队,完成新赛季开局三连胜。虽然顺利奏凯,但主教练杜锋的被罚出场成为“瑕疵”——由于违反即时回放相关规则,马尚·布鲁克斯与其各被吹罚一次技术犯规,合计两次导致杜锋被罚出场,助理教练伊戈尔临阵指挥。

比赛之外,9日恰值全国“119”消防宣传日,粤鲁之战现场,宏远俱乐部特别邀请“第二届莞邑十佳消防卫士”现场观赛,并于中场休息时进行宣传活动,在CBA赛场呼吁广大市民关注消防安全、共享幸福生活。

回放区域严格限定

粤川一役因伤休战的赵睿,经过调整本场重回华南虎首发;上轮3分之差客场惜败北京的山东队,此役以贾诚扣篮开场,两名外援哈德森、梅斯相继上阵冲击主队防线,但在易建联稳定手感带动下,首节过半宏远男篮17:6打开局面,随即徐杰远投命中,山东队的暂停并未收到明显效果,分差持续拉开至27:6,首节战罢31:17领先。

CBA新赛季调整诸多规则,球员、球迷在开局阶段仍在适应。此役马尚·布鲁克斯就不慎成为焦点——次节双方进入鏖战,赵睿飞身救球冲出球场后,又在对抗中被对手击中面部。

此时裁判员进行录像即时回放,马尚·布鲁克斯因为误入“禁区”,教练组由此被吹罚技术犯规一次。

处乱未惊锁定胜局

这段波折后,场上节奏越加提升,王薪凯、布鲁克斯均连续远投命中,对手依靠梅斯与哈德森内外冲击,半场战罢华南虎61:56领先。

考验在第三节到来,在哈德森的火热手感带动下,山东队迎头赶上,比赛进入僵持阶段,杜润旺进攻打成落地时崴脚受伤。在山东队一度80:79反超的时刻,杜锋因为“越线”与裁判交涉,也被吹罚技术犯规。加上之前马尚的技犯,故被罚出场。

重压之下,华南虎即刻警醒,攻防两端再未出现明显失误,马尚·布鲁克斯在第三节末、第四节初连续命中三分球,威姆斯同样助攻易建联远投得手,末节开局打出20:9的攻势后,随即锁定胜局。

本轮其余比赛,辽宁主场123:107击败深圳,迎来赛季首胜的同时送给后者三连败;北控客场经过“双加时”134:123力克广州,此外江苏、北京、吉林分别取胜。

9日上午宏远男篮将起程奔赴长春,10日19:00客场对阵吉林队,开启首个“三连客”。

全媒体记者 王晨征/文、视频 记者 郑家雄/图

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所