2020年05月26日 星期二

企石首次夺冠!沙巴体育外围app:市镇街公务员篮球联赛甲级今晚落幕

来源:i沙巴体育外围app: 2019-11-14 22:16:10 记者:韦琼 通讯员 叶倩怡

临近年末,沙巴体育外围app:也掀起了篮球赛事热潮,各类赛事此起彼伏。沙巴体育外围app:大学生篮球联赛刚刚结束,市镇街公务员篮球联赛甲级,也于14日晚落下帷幕。赛事进行到第八届,今年有了不少新亮点,其中最大的变化,是五冠王石碣不再是决赛主角,企石和大岭山闯入决赛,为赛事带来耳目一新的观感。经过决赛夜的四节比拼,企石79:69击败去年亚军大岭山,首夺该项赛事冠军,开创了公务员篮球联赛的全新局面。

黑马一黑到底

回顾赛事。比赛开局,双方势均力敌,比分交替上升,头两节赛事双方分别以12:16、11:7各胜一节,上半场结束,双方33:33打成平手。易边再战,双方均加强了进攻与防守力度,进入拉锯战,双方手感都相当火热,连续三分球的命中,令比分进入白热化。最终企石队技高一筹以79:69获胜。整场比赛,双方球员场上拼抢积极,以球会友,充分展现了两镇公务员队伍的良好综合素质。

新科冠军企石堪称本届赛事黑马。2015年,企石获乙级冠军,晋升甲级,次年作为甲级新兵,获得第五。2017年及2018年,均获得第三的成绩,每一年都稳扎稳打,进步明显。到了今年,从小组赛战胜大朗开始,企石经历了对阵大岭山的败仗,以及半决赛险胜樟木头的苦战,艰难挺进决赛,并最终夺冠,黑马一黑到底。

各队水平越发接近

本届亚军大岭山表现同样精彩。去年,他们在总决赛惜败石碣,今年成功“复仇”,在半决赛淘汰对手闯入决赛,体现出赛事的激烈。值得一提的是,他们去年是首次进入甲级赛事,就取得亚军的不俗成绩。

广东省篮球协会副会长、沙巴体育外围app:市篮球协会名誉会长方伟民接受采访时表示:“今年赛事总体水平比以往更高,而且各队水平越发接近,从大岭山半决赛淘汰常胜将军石碣,到企石首次夺冠,都可以看出赛事的变化和进步。企石这支队伍非常年轻,能够最终拿下冠军,是长期参与赛事并持续进步的结果。公务员篮球赛进行到第八届,是全市公务员交流的重要平台,它让公务员们走出办公室,来到球场,得到锻炼的同时更是促进了互相的交流,希望赛事越办越好。”

全媒体记者 韦琼 通讯员 叶倩怡/文 

全媒体记者 韦琼 通讯员 黄志鸿/图

编辑 符德明

责任编辑:李茜

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所