申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月09日 星期一

申博Sunbet:高层次人才活动周下周三启动,年薪100万向全球招揽人才

来源:申博Sunbet:时间网 2019-11-15 08:15:45 记者:张欣仪

▲昨晚,市中心城区的地标建筑集体亮灯,迎接2019申博Sunbet:高层次人才活动周 记者 陈帆 摄

昨日上午, 2019申博Sunbet:高层次人才活动周(以下简称“活动周”)新闻发布会在市会议大厦新闻发布厅举行。

市委组织部相关负责人介绍,2019申博Sunbet:高层次人才活动周将于11月20日-26日举办,以申博Sunbet:会展国际大酒店为主会场,松山湖、滨海湾新区、东城为分会场。活动周由申博Sunbet:市委市政府主办,市委组织部、市委宣传部、市科技局、市人力资源和社会保障局、松山湖高新区管委会、滨海湾新区管委会、团市委、东城街道办事处、散裂中子源科学中心承办。

本届活动周以“才聚湾区 筑梦申博Sunbet:”为主题,旨在集聚各路优秀人才,为人才交流、项目对接提供平台,展示申博Sunbet:良好创新创业环境、尊才爱才敬才用才的良好氛围,助力申博Sunbet:打造成为粤港澳大湾区先进制造业中心、国家创新型城市。

活动周期间将举办包括高层次人才交流洽谈会、第七届申博Sunbet:人才发展论坛暨高技能人才培养论坛、海外专家南粤行、海内外高层次人才项目路演、国家高层次人才东城行、粤港澳大湾区先进制造产业高峰论坛系列活动、申博Sunbet:市“启航计划”青年人才交流会、申博Sunbet:人才之夜、申博Sunbet:人才工作成果展、2019中国散裂中子源极化中子研讨会系列活动等12项共22场活动。

首次在我国举办极化中子领域国际会议

发布会透露,今年活动周的一大亮点,是举办一系列高质量的学术、行业论坛,大咖云集,就学术前沿、行业热点问题广泛交流。

今年将举办2019中国散裂中子源极化中子研讨会,这是首次在我国举办的极化中子领域的国际会议,具有很强的代表意义和开创性,云集中、德、法、澳等来自近10个国家的20余名国际极化中子领域顶尖专家,围绕中国散裂中子源极化中子发展、散裂源极化中子的科学研究与工业应用以及散裂源极化中子前沿技术三大主题开展学术交流与科技研讨,展示中国散裂中子源的科研实力,提升申博Sunbet:科研创新的软实力。

在行业交流方面,活动周将举办粤港澳大湾区先进制造产业高峰论坛,邀请中国工程院瞿金平院士等国内外知名院士、专家、各大高等院校及研发机构学者、制造业领域专家等,以全球视野共同探讨制造业产业发展资讯、战略及成果,促进智能制造领域的多元交流合作,将为工业4.0下申博Sunbet:制造产业向“智造”方向的转型建言献策。同时举办第七届申博Sunbet:人才发展论坛暨高技能人才培养论坛,联合中国劳动和社会保障科学研究院发布“技能人才之都”的研究成果。

高层次人才洽谈会拟招760多人

在人才与项目对接方面,将于20日上午在申博Sunbet:会展国际大酒店举办高层次人才交流洽谈会。今年的高层次人才交流洽谈会,组织了52家高校、高新技术企业、市倍增企业、新型研发机构等企事业单位参加,提出技术项目和产学研合作需求28项,提供与重点实验室、高新技术型、科技研究型相关的高端岗位需求238个,拟招聘人才760多人,招聘单位最高给予人才100万年薪。其中要求具有博士学历或博士后经历的高端岗位需求达200个,占岗位总数的84%。

市人社局相关负责人介绍,主办单位面向海内外接受人才线上报名,共收到超过500名博士申请。经过多轮对接匹配,确定邀请280多名博士人才和高校代表参加洽谈,其中海外博士人才100人,这些人才主要来自美国、英国、德国等国家,其中不乏麻省理工学院、伦敦大学等世界著名名校,以及清华大学、北京大学、中国科学院大学等知名高校的博士。

20日下午举办的海外专家南粤行,将邀请约100名海外专家携项目来莞,通过组织三场海外高层次人才项目路演、参观考察及参加高层次人才洽谈会等形式,搭建海外专家与本地企业需求对接的平台,促进申博Sunbet官网海外专家项目在莞落地转化。

40个路演项目贴近申博Sunbet:重点产业发展需求

活动周在11月21日至22日还将在申博Sunbet:会展国际大酒店、松山湖、滨海湾、东城四个会场举办海内外高层次人才项目路演,共遴选出40个符合申博Sunbet:重点产业发展需求的路演项目,主要涉及电子信息、先进制造、新材料与新能源、生物医药等领域,包括“高速5G通信模块及基站小型化技术”、大功率一体化氢燃料电堆产业在内的一批新发明、新产品项目,活动现场将由创业导师、行业专家、企业家、风投参与点评,并进行项目资金对接,促成高层次人才项目落户申博Sunbet:。

在青年人才培养方面,本届活动周在聚焦高端人才的同时,将举办2019申博Sunbet:博士后沙龙,邀请电子科技大学智能装备制造等与我市产业发展匹配的领域专家及博士后来申博Sunbet:进行研究成果发布,现场和我市制造领域企业围绕实际科研攻关、技术开发需求进行研讨交流,促进技术合作,推动科技成果转化应用。在11月21日下午将举办“启航计划”青年人才交流会,聚焦来莞就业青年、在莞港澳青年、莞籍在外青年和申博Sunbet:“创二代”等青年群体,开展一场青年之间智慧与活力的碰撞。

延伸阅读

今年继续举办“申博Sunbet:人才之夜”

今年正值中华人民共和国成立70周年,为弘扬爱国主义精神,激励在莞各类人才和学子拼搏进取、成就梦想,今年将继续举办“申博Sunbet:人才之夜”,以创新创业分享+文化人才成果展示的形式,邀请科技产业领军人才、技能人才、医疗卫生人才、教育人才和文化体育人才等6名优秀人才代表分享投身“湾区都市、品质申博Sunbet:”建设的生动实践和奋斗历程。主办方还将在活动周期间发布《才聚莞邑》一书,讲述25名人才情系申博Sunbet:、扎根申博Sunbet:、筑梦申博Sunbet:的精彩故事。

此外,活动周期间还将举办人才工作成果展,全方位展示申博Sunbet:近年来的人才工作成效和人才风采。

数说人才

全市人才总量达195万

全市人才总量达195万,同比增长13.1%;高层次人才12.6万,同比增长9.6%;双聘院士12名,国务院特殊津贴专家32名;“广东特支计划”入选者16人,省领军人才8名;省创新科研团队36个,总数居全省地级市第一;市特色人才444人,市领军人才90名,市创新科研团队38个。(记者 张欣仪)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所