2020年08月14日 星期五

博士学位论文抽检发现突出问题 国务院教育督导委员会办公室约谈学位授予单位

来源:新华网 2019-11-15 09:03:12 记者:施雨岑

记者11月14日从教育部获悉,国务院教育督导委员会办公室近日会同教育部发展规划司、学位管理与研究生教育司,对2018年博士学位论文抽检发现问题突出的学位授予单位进行集体约谈。

约谈强调,各单位要依托学位评定委员会、学术委员会,对近年来本单位存在问题学位论文进行全面分析,倒查博士研究生质量保障中的薄弱环节,形成问题清单。同时,要加强监督队伍建设,对招生遴选、培养过程、论文完成过程进行全程监督。要健全导师评价机制,明确导师岗位聘任要求。

约谈要求,各单位要立即专题研究整改工作,制定整改方案。各单位在2020年博士学位论文抽检中问题论文的篇数和比例要大幅降低。

据介绍,2018年随机抽检博士学位论文6572篇,占全国总数的比例为10.4%。(记者 施雨岑)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所