申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月09日 星期一

CBA常规赛第5轮宏远男篮客场123:100大胜四川队

来源:申博Sunbet:时间网 2019-11-15 09:10:37 记者:王晨征

■四川队外援福特森遭遇包夹防守 视觉中国图

告别在长春遭遇赛季首负的徘徊表现,昨日常规赛第5轮客场对阵四川队,主教练杜锋带领宏远男篮以23分优势奏凯,重回胜利轨道。更关键的是,全队表现明显回暖,防守端专注度提升同时,进攻端多点开花——杜锋近几日在蓉城对球员心理层面进行的重点调整,收到理想效果。

今日宏远男篮将再赴济南,明日继续迎来与山东队的强硬对话。

防守效率显著提升

尽管此役内线外援托马斯·罗宾逊停赛,但在福特森带领下,川军开局依然气势强劲,进攻端与卫冕冠军针锋相对。次节场面依旧紧张,但半场两位数优势领先的华南虎在第三节一鼓作气,将分差拉开至20分。

如此表现并不足以让杜锋完全满意——第2轮粤川对话,宏远男篮也是在比赛过程中占据主导优势,但被对方将悬念保持到最后、仅以3分优势胜出。如赵睿赛后所回溯,这一场“虽然有领先,但还是不能放松,第四节必须全力以赴,继续限制对手”——末节华南虎一鼓作气,始终将分差维持在20分上下。

数据方面,更能显示此役队员们整体回暖的状态:华南虎6人得分上双,易建联31分10个篮板、马尚·布鲁克斯19分8个篮板8次助攻、任骏飞18分8个篮板、威姆斯15分9次助攻7个篮板、苏伟13分5个篮板、王薪凯11分,此外赵睿、胡明轩、曾繁日、杜润旺、徐杰也均完成布置任务。

凝聚心气分外关键

周鹏意外重伤,如何在不完整的阵容局面下前进,杜锋所承担的压力可想而知。上一场不敌东北虎,其无缘上阵指挥便是直接因素。来到成都的这几天,杜锋在训练中几乎和每一位球员都进行单独交流,首先在心理层面凝聚全队士气,让大家冷静看到了问题所在,进而明确各自责任。

“情况大家都很清楚,我和队员们深入沟通,(共识)确实是今年比去年更加困难,所以不能有任何的松懈情绪。”由此延伸,防守端的重视程度,在杜锋看来更加关键,“对手们针对我们全力研究,更加努力地去拼,心态很放松,这样压力就更大。事实上,开局这几场,我们在防守端的投入不如上赛季,这就必须要改正,要从‘重攻轻守’的思想里走出来。所以我在球场边,不断地大声提醒,要求大家去呼应。”

回顾第九冠征程,华南虎攻击端的凌厉,正是建立在顽强的防守之上。新赛季逐渐深入,考验只会越发强劲,延续这一场的综合发挥,对宏远男篮分外关键。

宏远随队记者 王晨征

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所