申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

没零食活不下去?调查称六成民众爱零食胜过正餐

来源:中国新闻网 2019-11-19 10:39:33 记者:

据外媒报道,你对零食有多爱?你愿意为了每天吃美味零嘴不玩手机吗?根据一项最新的全球零食报告,近60%的受调查者表示,他们更喜欢一天吃很多小食,而不是几顿大餐。这些人可能无法想象没有零食的日子怎么过!

资料图:“无人零食物语”体验店。中新社记者 张炜 摄

据报道,全球食品公司“亿滋国际”(Mondelez International)日前发布了2019年全球零食报告,分析不同国家民众吃零食的时间、偏好及原因。

报道指出,全世界近60%的成年人(59%)表示,他们更喜欢一天吃很多小食,而不是几顿大餐。千禧一代中,这一比例升至70%,年轻人更喜欢吃零食。

此外,研究还发现,吃零食是世界各地的人们与他们的文化建立联系、与他们的社区和家庭分享认同感的关键方式。71%的人说吃零食是一种让他们想起家的方式。10个成年人中有7个,会努力与他人分享他们最喜欢的童年零食(70%)。

在世界各地,超过80%的父母把吃零食的时间作为与孩子沟通的一种小方式(82%),76%的父母把吃零食作为一种文化习惯传递给孩子。超过四分之三(78%)的家长表示,他们为孩子选择的零食反映了他们作为家长的身份。

“亿滋国际”澳大利亚和新西兰主任帕森斯表示,吃零食反映着现代人生活越来越忙碌。他说,虽然工作在下午5时结束,但部分人因为通勤、接送孩子、上超市等原因,较晚才到家,因此晚餐时间顺延。

报告也指出,婴儿潮世代民众偏好较低糖零食,Y世代及Z世代约有四分之一的人希望零食可以提升心情、16%偏好可以提神的点心、15%偏好无麸质点心。

报告指出,嘴馋想吃咸食通常和无聊及压力有关系,民众会想要吃喜欢的食物寻求安慰。

而如果你渴望甜食,表示你吃的不够多,碳水化合物少,能量就较低,让身体想要通过摄取糖快速补充能量。

另外一个有趣的发现是,30%的民众愿意不接触社群媒体,换取每天吃零食,另外,20%的民众愿意为了吃最爱的零食而不玩手机。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所