2020年10月01日 星期四

威兰达全球首发亮相,“兰达兄弟”开拓主流SUV市场

来源:i沙巴体育外围app: 2019-11-22 18:23:41 记者:张喜林

2019广州国际车展11月22日正式开幕,广汽丰田首款TNGA中型SUV威兰达(WILDLANDER)在车展上全球首发亮相。作为丰田全新开发的中型SUV,威兰达延续汉兰达高品质基因,形成覆盖主流SUV细分市场的“兰达兄弟”系列,开拓主流SUV市场。

外观运动精致,内饰简练大气

威兰达采用“Adventure & Refined(冒险&精致)”的原创设计语言,追求“亦刚亦雅、至美至能”的功能美学。单从前脸而言,很轻易地就能够捕捉到雷克萨斯身上熟悉的设计元素被应用在威兰达混动版车型上,精致度与视觉观感更出彩。为了凸显其新能源身份,品牌LOGO也采用了蓝色涂装。中网勾勒出雷克萨斯纺锤形的形态拥有不错的视觉张力与辨识度,蜂窝状的装饰件也营造出不俗的运动感。圆形雾灯周边设有镀铬饰条与不规则装饰件,为车头提升了精致感。车身侧面线条流畅,在视觉上呈现出修长动感的车身姿态,同时通过大尺寸旋风式拼色轮毂、高离地间隙、大轮距和长前悬设计、硬朗的腰线也营造出充满力量的肌肉感。车身尺寸方面,威兰达混动版长宽高为4665/1855/1680mm,轴距为2690mm。

在内饰设计上,大旋钮中控面板简练大气,搭配10.2英寸薄型中控大屏,兼具越野风和高级感。仪表盘则采用的是半液晶式设计,信息显示一目了然。中间液晶屏则显示多种行车信息,如里程、能量流图、驾驶辅助等信息。行李厢空间达580L,采用双层双面可调盖板,收纳细节考虑得尽善尽美,而且后排座椅可6:4分割并完全放倒,充分满足驾乘者的出行需求。

两大动力三种四驱,广汽丰田首款双擎混动SUV

威兰达基于TNGA-K高端平台开发,沿袭了TNGA车型惯有的低重心、宽车体、高刚性设计,拥有强大的行驶性能。威兰达搭载两种TNGA动力总成、三大全新四驱系统。动力系统包括首次搭载到SUV的2.5L双擎混合动力,综合工况百公里油耗低至4.6L,续航里程可轻松超越1000公里;此外还搭载TNGA 2.0L Dynamic Force发动机,搭配Direct Shift模拟10速CVT变速箱(WCVT)。

作为一款追求具有强健行驶性能的SUV,威兰达搭载了三种全新四驱系统。高速过弯时支撑性强、侧倾小;底盘坚固耐冲击,应对恶劣路况行驶,实现人车合一的精准操控。

威兰达双擎混合动力搭载电子四驱系统(New E-Four),前后轴配备三电机,可实现前后轴驱动力100:0-20:80大范围调节,实现犀利的过弯和愉悦的驾驶感受,拥有前置后驱车型的驾驶乐趣,基本相当于一台“后驱SUV”,并带来同级领先的燃油经济性。

威兰达2.0L车型搭载DTV动态扭矩矢量控制四驱系统,具备过弯更灵活、脱困更迅速、高速更省油等领先优势。左右后轮分别配备独立的电控耦合机构,扭矩输出可在0:100-100:0之间变换,无论恶劣路况还是干燥路面,都能向左右轮分配最佳扭矩,从而提高操控稳定性与过弯性能,并且可轻松应对交叉轴越野路况;高速状态下,在切换为前驱的同时,还能停止中央传动轴的无意义转动,实现超越同级的燃油经济性。

此外,威兰达2.0L车型还搭载了DTC动态扭矩控制四驱系统,前后轮扭矩可进行100:0-50:50调节,实现更好的非铺装路面行驶性能,令驾驶者更安心。

新车还配备丰田最新一代 Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),为行驶提供全面安全保护,并实现了准L2级自动驾驶。

全媒体记者 张喜林/文 活动方供图

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:梁玉婷

关键词: 威兰达
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所