2020年02月26日 星期三

综合|攀岩世界杯奥运资格赛,潘愚非预赛总分第二稳获奥运门票

来源:新华社 2019-11-29 15:33:08 记者:

新华社北京11月29日电 中国登山协会29日消息:法国当地时间28日晚,在图卢兹举行的攀岩世界杯奥运资格赛中,中国选手潘愚非以速度第七、攀石第一、难度第七、预赛排名第二的好成绩进入决赛,提前锁定2020年东京奥运会攀岩项目的参赛资格。

据中国登山协会攀岩部官员解释,作为首次亮相东京奥运会的新增项目,攀岩比赛共有男女各20人参加(每队最多两名选手),其中包括今年在东京攀岩世锦赛的前7名、本次图卢兹世界杯奥运资格赛的前6名、明年春季五大洲举行洲际赛的5位冠军,东道主1名选手和均衡发展名额1人。

攀岩世界杯奥运资格赛于11月28日至12月1日在图卢兹举行,相当于是各路选手第二次实现奥运梦想的机会,但是“门槛”很高:在今年世界杯全能三个项目各选取最好两站的成绩进行积分,总排名前22位的男、女运动员才能参赛。潘愚非和两位女将张悦彤和宋懿龄获得了参加图卢兹奥运资格赛的机会。

在28日首日进行的男子预赛中,潘愚非成绩突出,以速度第七、攀石第一、难度第七、预赛总积分第二的成绩进入30日举行的决赛。

在八名决赛选手中,有两位日本选手的成绩不计入名次,其中一人获得世锦赛前七名,另一人获得均衡发展名额,已经拿到2张奥运门票。因此,潘愚非无论在决赛中表现如何都是前六名,稳获奥运资格。

29日,张悦彤和宋懿龄将在女子预赛中全力以赴。

新华社/文 

责任编辑:郭小斌

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所