申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月12日 星期四

第五届中国志交会今日在莞开幕 穗莞两地亮灯喜迎志交会

来源:申博Sunbet:时间网 2019-12-02 08:44:51 记者:冯灿宇 朱珍珍

▲昨晚,申博Sunbet:鸿福商圈的地标建筑集体为志交会亮灯 全媒体记者 郑琳东 摄

细心的市民发现了吗?这几天申博Sunbet:两个火车站、四个地铁站、申博Sunbet:大道等,都出现了志愿者的身影。记者昨日从团市委获悉,来自全国各地的志愿者已陆续到达申博Sunbet:,第五届中国志交会今日将拉开序幕,14项活动陆续开展。

多项准备迎接志交会

目前申博Sunbet:全城都在迎接志交会的到来,为此,团市委充分做好前期准备,为交流会顺利开展提供保障。

在交通方面,为了方便外地参会人员到来,赛会组委会在广州白云机场、深圳宝安机场设置了会务班车,直达申博Sunbet:会展国际大酒店。团市委相关负责人告诉记者,昨日10时至20时,班车每隔1小时会发车一次,在机场抵达出口处、虎门高铁站、鸿福路地铁站等地都有志愿者引导。等到大会结束,会务也将安排送机大巴往广州白云机场及深圳宝安机场。

在志愿者方面,前期团市委在申博Sunbet:理工学院莞城校区、松山湖校区,以及城市学院进行了志愿者招聘,共吸引300多名高校学生报名参加。11月14至15日,赛事组委会对志愿者进行了面试,最终选出100名高校学生志愿者。

为使志愿者对志交会整体情况有所了解,并掌握赛事志愿服务、志愿者接待礼仪等技巧,11月24日,赛会组委会对这100名志愿者进行了岗前培训,培训内容包括通用性培训、板块培训、骨干培训等。之后,他们来到会场进行了志愿者上岗和宣誓仪式,以及到各自负责的现场踩点,提升对场馆的熟悉程度。

各地志愿者代表陆续到莞

昨日15时,记者来到申博Sunbet:会展国际大酒店,看到已有不少全国各地的志愿者乘坐会务大巴抵达,并进行大会签到。

来自河北大学的王芝说,这是她第一次来到申博Sunbet:。“北方正在下雪,但是广东还是绿意盎然,让我领略到了迷人的南国风光。申博Sunbet:给我的第一印象就是干净,而且接触到的人也非常热情,蓬勃有生机。”她说。

王芝是本次志交会大学生志愿服务社区示范项目展示交流会中“青春美、夕阳红”—关老敬老项目的负责人。该项目由河北大学的学生担任志愿者,向服务对象——学校退休职工以及其他社区老年人提供志愿服务。她希望通过这场交流会,能学习到其他高校在开展志愿服务方面的优势,推动自身项目不断完善,从而带领高校学生在志愿活动实现自我成长,以及为他人提供切身帮助。

据了解,第五届中国志交会举办期间,申博Sunbet:和广州会为志交会的到来共同点亮城市的夜空。届时,“志交会 中国·申博Sunbet:”“你好,志愿者”“相聚志交会 志愿新时代”等标语将在鸿福商圈滚动播放,亮灯地点包括民盈·国贸中心、申博Sunbet:农商银行、台商大厦、嘉宏振兴中心以及广州塔等。申博Sunbet:亮灯时间为1日至4日晚19时至22时。(全媒体记者 冯灿宇 朱珍珍)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所