申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

防守端成功限制,宏远男篮客场93:78击败北京队完成八连胜

来源:申博Sunbet:时间网 2019-12-02 09:23:23 记者:王晨征

■宏远打出强硬的防守 视觉中国图

常规赛第12轮绝对重磅的“京粤大战”,再次深度彰显了“九冠王”的实力与韧劲,这一次鲜明体现在防守端——球风显著、互无秘密的本场对话,华南虎开局顺利找到进攻感觉,在第二节被对手打出33:19反超的不利局面下,后两节实现完全压制、只让对手得到28分,最终93:78取胜,稳稳拿下八连胜后继续领跑积分榜。

半场遭遇强力考验

“双小外”阵容配置的宏远男篮,高效进攻是两个赛季最大亮点,正如北京队稳健的防守特点(此前场均失分仅为94.5分)。标准意义上的这场“矛盾之战”,虽然华南虎的得分与对手“常规表现”大致持平,但北京队只得到78分、创下赛季新低,足以说明主教练杜锋的战术针对性之精准。

回溯比赛,首节宏远男篮便占据主动,依靠对于林书豪的成功防守(仅靠罚球得到5分)切断北京队攻防,拿下12分优势。次节汉密尔顿在内线连续得分,林书豪也于外线连续命中,北京队展现了主帅雅尼斯口中“真实的面孔”。

“开局非常不错,但是第二节进攻太犹豫,是投是突想得太多,整体不够流畅。”杜锋总结道,“这种局面下,我必须提醒队员按照自己的节奏来打。北京队是CBA防守最出色的球队之一,给了我们很大压力,必须向他们学习。”

升级防守强硬彰显

中场休息的调整立竿见影,第三节开局马尚·布鲁克斯的三分球拉开客队追击序幕,但北京队自然不会懈怠,双方开始了漫长的消耗战。稳住心态的华南虎,没有再给对手机会,后两节分别只让对方得到14分,这样的防守强度足以奠定胜局。

末节最后阶段,胜负再无悬念,这样的状态持续到了赛后,雅尼斯颇为无奈地表示:“联盟没有秘密,大家知己知彼,没什么好隐藏的。我们这场的失误太多了(20次),这样实际是在帮着对手得到申博Sunbet官网进攻回合,我们要通过总结努力避免。”

拿下16分13个篮板,易建联继续保持稳定状态:“双方都在防守端拼得很凶,第二节对手反超的那段时间,我们没有慌乱,也是凭借全队防守赢下了比赛,这点非常关键。”

今日宏远男篮将奔赴南昌,缓冲调整几天后,5日继续客场对阵八一队。

宏远随队记者 王晨征

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所