2020年01月19日 星期日

企石举全镇之力坚决打赢水污染治理攻坚战

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-04 20:43:30 记者:袁健斌 赖婉莹

图为东引运河企石镇杨屋段

截污管网已完成占总管网长度95%以上,本月底将全部完成;小郎排渠等七条河涌完成185个排污口整治以及完成11公里的污水接驳;9月底已完成1485家“散乱污”企业的清理任务……

当前,东引运河樟村断面水质达标决战行动正在企石镇如火如荼展开。从召开水污染治理工作推进会议,到加快建设截污管网、污水处理设施、河涌水环境整治和生态修复,再到加大环境执法力度,建立健全长效体制机制,企石举全镇之力坚决打好打赢水污染治理攻坚战,确保樟村断面水质达标。

图为企石市场排渠

“企石有信心、有能力打赢东引运河樟村断面水质达标决战。”在11月28日召开的东引运河樟村断面水质达标决战督导会议上,企石镇委书记袁丽群在会上表示,全镇上下要形成上下联动、层层落实、齐抓共管的工作格局,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,以扎实有效的举措,更高的标准和更严的要求,形成决战工作态势,抓好水污染治理工作落实,确保水环境质量不断改善。

会议强调,全镇各部门、村(社区)要主动作为、压实责任、加强统筹、加强督察,全力推进东引运河樟村断面水质达标工作,并对7项重点工作进行部署,要求各职能部门全力推进,按时按质完成。

数说治水成效

2016-2018年截污次支管网设计总长度为40.58公里,工程于2019年9月11日已全部通过验收并通水移交水投管养;2018-2020批次截污管网设计总长度41.36公里,于2018年11月11日正式开工,截至2019年11月20日,工程累计完成39.2公里管网铺设,占总管网长度94.7%,预验收23公里,计划于2019年12月底完工。

今年,市下达企石1485家“散乱污”企业的清理任务。截至9月26日全部完成清理任务。其中,完成整改1091家,关闭或搬迁394家。

截止10月底,企石组织开展了10余次专项检查,共出动1882余人次,检查企业911家次,其中检查涉水企业共479家次,立案查处存在偷排行为等违法排污企业37家,责令限期整改企业60多家。

全媒体记者 袁健斌 赖婉莹 

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:黄刘意

关键词: 企石
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所