2020年04月29日 星期三

沙巴体育外围app:天冷了,这些行动温暖人心

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-06 08:59:03 记者:黄月 查雨霏 付碧强 刘志斌 尹金钟

/ 最低9℃ /

气温继续降,周末又冷又干注意添衣

昨日的雨你感受到了吗?受西风槽和切变影响,昨日沙巴体育外围app:阴天,局部有零星小雨,早晨南城测站录得最低气温14.1℃,白天录得最高气温为17.8℃。

昨日最高气温上不来,加上风一吹,白天的体感温度要比前日低许多。

今日会更冷。市气象台工作人员告诉记者,6~8日会有一股冷空气补充。尤其是今日早上,最低气温约12℃,比昨日早上低2℃。今日阴天到多云,气温12℃~19℃,湿度30%~60%,东北风3到4级。早晚寒凉,大家多穿点。

周末两天又晴回来,但最低气温还会往下走,预计9℃~10℃,最高气温19℃左右;9~11日冷空气减弱,以晴间多云天气为主,气温逐日小幅回升,最高气温在23℃左右。

/ 送姜茶 /

一杯暖姜茶,凌晨送到了环卫工手里

每天凌晨,当大家都在寒冷的冬夜里熟睡的时候,暖心的一幕幕正在沙巴体育外围app:街头上演,一双双小手、一杯杯温暖的姜茶、一张张甜美的笑脸,让冬日的沙巴体育外围app:街头洋溢着温暖和感动。

近日冷空气活动频繁,凌晨的气温尤其低。而环卫工人仍坚守在岗位一线,为城市的干净整洁默默地付出,他们的辛勤劳动被敬佩,也被人关心。为保障一线环卫工人的身体健康,做好防寒和关怀工作,沙巴体育外围app:市家宝园林绿化有限公司(以下简称“家宝园林”)从10月起开始部署防寒工作,确保让环卫工人平安过冬。

针对一线员工起早贪黑的工作时间特点,凌晨是一天中气温最低的时刻,黄江、常平、大朗、清溪等各项目早早开炉,用鲜姜、红枣、枸杞等防寒温补材料研磨熬煮成热腾腾的姜汤,由项目负责人、主管送往各个工作点,在开启一天工作之前为他们送上一份温暖的问候和叮咛。

“虽然天很冷,但这杯姜红茶使我内心很暖心。”环卫工刘师傅手里捧着姜茶说。

/ 助回家 /

男童陷车流,交警协管员帮找回家人

12月3日下午晚高峰期间,一男童经莞城浩宇大厦红绿灯路口闯红灯在车流中穿行,莞城交警大队机动中队协管员王日升及时发现,积极协助迷路男童安全找回家人。

当天17时26分许,正是辖区道路车流高峰期,王日升站在浩宇大厦红绿灯路口安全岛处,突然发现一名男童独自穿行在车流中,情况惊险异常。王日升当即朝男童挥手示意,并大声呼喊男童停下,但男童仍继续往前走。王日升一面指挥车辆减速慢行,小心避让;一面疾走上前牵住男童的手,将其带回安全岛处。确认男童安全后,王日升询问男童的姓名、家人信息、家庭住址等,但男童都一言不发,现场亦未发现男童的家人。

王日升立即通过对讲机汇报情况,并通知辖区属地派出所人员到场。17时52分许,城南派出所出警人员到达现场。当时天气较为寒冷,为避免男童在道路路面长时间等待,城南派出所出警人员将男童先行带回派出所。目前,据城南派出所反馈,迷路男童已安全返家。

/ 助脱贫 /

帮扶贫困村,市司法局订六万元大米

近日,市司法局定点帮扶的韶关市群丰村、揭阳市溪洋村消费助脱贫农产品活动现场热闹非凡,碾米、过称、验质、装袋、签约、领款、装车等环节井然有序,活动现场的贫困户、村民露出了幸福的笑容。热闹、幸福的背后起源于沙巴体育外围app:市司法局近日的一次消费扶贫爱心行动倡议。

市司法局调研了解到,群丰村、溪洋村,今年水稻迎来大丰收,但农产品滞销、增产难增收。沙巴体育外围app:市司法局积极行动,发出倡议书,动员全体工作人员及关心司法行政工作的社会人士积极支持消费扶贫,献爱心齐购买。两天预购期内,收到全市司法行政系统22个热心单位、142名热心人士共计15390斤、价值60655元的大米订单。

此次消费助脱贫活动的举行,既解决了7户贫困户、8户种粮户大米销售难问题,提高他们人均可支配收入,又搭建了沙巴体育外围app:消费者与贫困村农产品生产者的沟通平台,为助力打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出积极贡献。

/ 助环保 /

捡海洋垃圾,百多志愿者齐净化海滩

昨日是国际志愿者日。为响应“志交会”精神,日前,来自雀巢的一百多名志愿者来到虎门海战馆前的海滩开展“净滩”活动,捡拾被海浪裹挟上岸的海洋垃圾。他们中除了来自沙巴体育外围app:徐福记、雀巢咖啡厂、美极厂的志愿者外,还有来自广州、北京及香港的各业务单元的志愿者。

“真正低头看脚下的沙滩,才发现跟我印象中的美景不一样,有很多海洋垃圾,对海洋生态造成很大的污染和危害。据说海洋垃圾里80%是塑料垃圾,每年大约800万吨塑料垃圾进入海洋,大部分不可降解,它们存在于环境中,通过生物食物链累积,反过来对人类健康会造成有害影响,开展这样的活动是很有意义的。”现场,一名志愿者这样告诉记者。

经过一个多小时的统计和称重,本次捡拾到的垃圾共747.89公斤、20020件,主要以泡沫、塑料为主。值得一提的是,志愿者所穿的蓝色马甲是以9个塑料瓶为材料制作而成,把环保的理念融入活动的每一个环节。 (记者 黄月 查雨霏 付碧强 刘志斌 尹金钟)

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所