2020年01月29日 星期三

截至今年10月底,沙巴体育外围app:帮扶揭阳脱贫比例达96.9%

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-08 08:13:12 记者:林朝丰

▲沙巴体育外围app:日报社资料图

根据省委省政府工作部署,自2016年起,沙巴体育外围app:承担揭阳市114个相对贫困村,7137户相对贫困户、26957人相对贫困人口的定点扶贫工作,安排13个镇(街)、29个市属机关企事业单位承担帮扶任务。

截至2019年10月底,沙巴体育外围app:定点帮扶揭阳114个相对贫困村累计脱贫6998户26122人,脱贫比例达96.9%,计划年内实现全部脱贫目标任务。目前,有劳动能力贫困户人均可支配收入达12775.3元,贫困村村民年人均可支配收入可超过全省村居民人均可支配收入的60%,所有贫困村均有扶贫项目带动发展,村集体收入稳步增长。按照揭阳市统一部署,沙巴体育外围app:对口帮扶揭阳114个相对贫困村全部达到省定贫困村退出“10项指标”要求,计划年内退出95个,退出比例83.3%,剩余19个相对贫困村明年上半年全部退出。

三年多来,在我市帮扶下,114个相对贫困村共扶持特色产业130个,建立健全农民专业生产合作社,引进农业龙头企业(含种养大户)82个;启动种养、乡村旅游、电商等产业项目94个;实施光伏、入股、购买商铺等资产性收益类项目195个,参加资产性收益项目的在家有劳动能力贫困户5798户。同时,各帮扶单位结合两市的劳务对接,成功实现7960名相对贫困人员实现就业。(记者 林朝丰)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所