2020年02月27日 星期四

城市里也有诗意田园,上周屋稻田烤红薯去

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-08 08:44:01 记者:王红林

沙巴体育外围app:东城周屋村前的那一大片稻田,每个季节都牵动着人们的心思。春天漠漠水田一片葱绿;夏季的稻田,田间小水坝倒映出天光云影,是城市的夏日风情。漫步田间穿过黄绿相间的稻叶,置身于稻海之中,恍如一幅诗意田园画。

到了秋天,收割机轰隆着扫过大地,金黄的稻谷成片地倒伏,飞鸟归巢,夕阳染红了天空,金秋的水稻在橙红的夕阳照耀下,熠熠生辉,格外耀眼。

我们去观看那种在稻田里的画作,我们去看收割、去扎稻草人,感叹这大地的诗行,它是诗人的浪漫,也是这座城市的田园之梦。

风吹过处,稻穗摇曳,稻秆被沉甸甸的稻穗压弯了腰,空气中弥漫着幽幽稻香……一派喜人的丰收景象。又是一年收割时,此刻的周屋稻田已经泥土裸露,庄稼茬一丛接一丛,随着收割机齿轮的转动,谷粒、稻草有序分离。转眼工夫,一块田的稻谷就被全部收割完。

稻田里迎来大批市民围观,城市里长大的小朋友个个都无比的惊喜和兴奋,跑到田间地头嬉戏打闹。

市民还找到了更好玩的方式,点燃篝火,烤红薯,直接就在稻田边玩起了野炊,那熟悉的烟火气,稻禾秆飘起的袅袅青烟,带你回到遥远的童年。

你也想去烤红薯吗?不妨相约一起去吧。

相关视频,可以进入“游乐莞”微信公众号观看,同时我们正向读者粉丝征集留言,对热心为我们留言的读者粉丝给予奖励,奖品是佛山南丹山景区门票一张。(记者 王红林)

责任编辑:朱丽芳

关键词: 东城周屋稻田
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所