2020年01月25日 星期六

投资3000万元打造万吨酒库!九八七酒业仓储物流中心奠基

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-08 10:21:08 记者:赖婉莹

12月7日,九八七酒业仓储物流中心奠基仪式举行,标志着市重大项目“九八七茅台小镇” 二期启动,将着力打造一个集仓储、物流、包装等综合功能的专业酱香酒平台。这也是大湾区目前第一家酱香酒综合平台。

▲奠基现场(记者 陈栋摄)

预计明年10月完工

记者获悉,九八七酒业仓储物流中心计划投资3000万元,占地约9000平方米,建筑总面积达2万平方米。除用于九八七酒业基酒贮藏、物流中转外,仓储物流中心还将设置灌装生产线,实现茅台镇酱香酒的异地分装,贴近市场,降低成本,为消费者提供个性化服务。值得一提的是,该中心预计储酒量近万吨,可满足沙巴体育外围app:乃至大湾区消费者藏酒需求,预计明年10月完工。

“九八七酒业仓储系统的投建,标志着九八七大平台策略步入了一个崭新的阶段。” 广东九八七酒业发展有限公司总裁徐汉洲表示,未来两年,九八七将全力拓展市场,围绕“大平台、大服务、大品牌”的战略,实现销售3到5个亿、税收将过3000万元。

冲刺三亿销售目标

九八七酒业仓储物流中心,是“九八七茅台小镇”二期启动的首段工程。

2017年底,九八七茅台小镇落户高埗。2019年,九八七茅台小镇升级成为市重大项目,并纳入高埗镇城市和产业升级规划当中,有效带动高埗第三产业发展。通过社群营销,圈层营销,参与品鉴等方法,“九八七”成了沙巴体育外围app:人耳熟能详的酱香酒品牌。

高埗镇副镇长钱贺怀致辞时表示,经过近两年运作,九八七品牌在沙巴体育外围app:酱香型白酒市场稳占一席之地。2020年,新建的仓储物流中心将发挥主体作用,助力九八七品牌实现三个亿销售任务。高埗镇党委、政府将继续支持九八七酒业,为企业发展保驾护航,排忧解难。

▲九八七酒业 高埗供图

/相关链接/

联动打造茶、酒文化产业园特色小镇

九八七酒业在茅台镇拥有大型酱酒酿造基地,在高埗打造的平台是高埗茶酒艺术文化小镇的一部分,同时,将推动粤黔两地优质资源整合、酿造基地和品牌文化结合,提高987品牌在中国酒类市场中的竞争力。

目前,987品牌“天”系列盒装酒之天香、天藏、天酿、天禧四款核心产品均已上市,在沙巴体育外围app:各类规模的品鉴活动上,获得广泛赞誉。987封坛酒炙手可热,封坛者络绎不绝。

未来几年,九八七茅台小镇项目将融合贵州风俗民情、茅台酒镇千年酿酒文化,为沙巴体育外围app:及大湾区消费者打造集茶酒文化体验、异域风情体验、美食休闲体验的新地标。未来将与昌兴存茶、东江画院联动,打造茶、酒文化产业园特色小镇,形成两仓(万吨茶仓、万吨酒仓)、两馆(茶文化博物馆、酒文化博物馆)的格局。

全媒体记者 赖婉莹/文

编辑 符德明

责任编辑:黄刘意

关键词: 九八七酒业
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所