2020年04月09日 星期四

石排:开展夜间突击检查行动 严厉打击违法排污行为

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-09 09:24:58 记者:刘承志

为进一步加强水质达标攻坚力度,形成打击违法排污行为的高压态势,继石排镇召开水质达标攻坚决战推进会后,12月5日晚上,石排镇进行突击排查,联合市督导组,采取“三不”“三直”的检查方式,出动约20人次,分三组,分别到福隆、谷吓、沙角等村检查涉水企业,排查行动持续到凌晨1点左右。

本次行动共检查10家企业。执法人员发现某玩具厂存在违法排污行为,该厂表面处理废水未经处理直接排放到下水道,对河道造成污染影响。执法人员对该企业违法排污行为进行了调查取证,现场查封了其表面处理设备,制止该企业的违法排污行为。

为全面加强水质达标决战阶段企业巡查执法工作,石排分两个片区,由镇委副书记王旭深、梁暖光分别任组长,从各村、石排生态环境分局、石排公安分局、镇自来水公司、石排供电中心抽调人员,组成两个专项执法队伍,分班次24小时全天候日夜巡查执法,保持高压态势,形成强大威慑力。

接下来,石排镇将继续采取不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查、直接曝光的“三不”“三直”检查方式,全力严控各类涉水企业,细查严查“散乱污”企业,严厉打击偷排偷放污水等各类环境违法行为。(记者 刘承志)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所