2020年01月29日 星期三

开普云IPO过会,沙巴体育外围app:有了首家科创板过会企业

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-10 08:13:19 记者:王占国

近日,上交所官网发布信息显示,开普云信息科技股份有限公司(以下简称“开普云”)在科创板的首发上市申请成功过会,成为沙巴体育外围app:首家科创板过会企业。

开普云成立于2000年,总部位于沙巴体育外围app:市石龙镇,为沙巴体育外围app:市第十二批上市后备企业、2019年沙巴体育外围app:市“倍增计划”试点企业。该公司主要研发数字内容管理和大数据相关的核心技术,为全国各级党政机关、大中型企业、媒体单位提供互联网内容服务平台的建设、运维以及大数据服务。报告期内,该公司累计为 1500 余家党政机关客户提供了服务。

目前,开普云已积累了涵盖数字内容采集、分析、存储和应用全生命周期管理的六大核心技术,开发出互联网内容服务平台和大数据服务平台两大业务支撑平台。该公司目前获得计算机软件著作权 200 项,取得发明专利10项。

2016年-2018年,开普云业绩保持快速增长,分别实现扣非后净利润1542.95万元、3443.16万元、5729.75 万元,年均复合增长率达到92.70%。今年1-9 月,该公司实现营业收入1.42亿元,同比增长 13.87%;扣非后净利润1946.66万元,同比下降 0.52%。

开普云曾于2017年2月在新三板挂牌,今年3月从新三板摘牌,6月21日在上交所披露招股说明书。本次在科创板上市,开普云拟募集资金4.61亿元,其中1.84亿元用于互联网内容服务平台升级建设项目,2.04亿元用于大数据服务平台升级建设项目,其余7376.94万元用于研发中心升级建设项目。

招股书显示,开普云预计2019年度实现营业收入2.75亿元~3.02亿元,同比增长20.60%~32.45%;预计实现扣非后净利润6507万元~7803万元,同比增长13.57%~36.18%。

记者 王占国

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 科创板过会企业
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所