2020年02月18日 星期二

广深沿江高速立沙岛站今日11时开通

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-10 09:02:14 记者:潘少婷

■昨日,即将开通的广深沿江高速立沙岛站已准备就绪 记者 程永强 摄

广深沿江高速公路立沙岛互通立交将于今日11时开通运营。记者昨日从广东广深沿江高速公路有限公司获悉,以后进出沙巴体育外围app:立沙岛精细化工园的车辆,不再需要经过洪梅站或麻涌站,可直接从立沙岛站上下沿江高速,往返广深可节省半小时。

广深沿江高速立沙岛互通位于广深沿江高速K22沙田镇立沙岛中围村段,设置5进6出,连接立沙岛立沙大道(原疏港大道)和广深沿江高速公路,采用Y形互通式立交,道路总长3355米。工程于2016年11月开工,于2019年10月完工并通过验收。

此前,由于广深沿江高速在立沙岛附近没有出入口,进出立沙岛精细化工园的车辆需要绕行至最近的洪梅/道滘出入口,并从洪梅镇区中穿行,绕行超10公里才能到达。上述现象将随着立沙岛互通立交的通车而改变。

广东广深沿江高速公路有限公司工作人员介绍,12月10日11时广深沿江高速公路立沙岛互通立交开通后,立沙岛及周边地区的车辆可直接上广深沿江高速公路,避免了绕行至洪梅镇,未来这一片区北上广州、南下深圳更加方便,比以往可节省半小时以上的时间。

昨日,工作人员还有条不紊地对立沙岛互通作通车前最后的调试和检查,包括路口标线信号灯、收费通道等设施。“立沙岛互通立交建成通车后,将打通广深沿江高速公路和立沙大道,实现无缝连接。”交通部门介绍。据悉,立沙岛精细化工产业园是华南地区较为专业的石化仓储及精细化工业产业专业园区,广深沿江高速立沙岛互通立交开通运营将有助于其提高运输能力、节省运输成本。

记者 潘少婷

责任编辑:黄刘意

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00