2020年04月13日 星期一

虎门公安牵头,为辖区流浪人员“送温暖”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-11 10:19:53 记者:雷元全

▲民警和志愿者探望街头流浪者 虎门公安供图

近日,沙巴体育外围app:气温下降,为避免露宿于街头巷尾的流浪人员受冻,12月6日晚,虎门公安分局组织各单位30余名警员,联合虎门社会事务局和“让爱回家”联合服务队,开展为流浪人员送温暖活动。当晚,为30多名流浪人员送去棉被和防寒大衣等物品。

30多名流浪人员获得“温暖”

当晚8时,虎门公安分局各单位30余名民警和50余名“让爱回家”联合服务队志愿者,按照活动计划,在虎门执信公园集合,随后分成5组,分赴虎门各社区开展了救助活动。

活动中,民警和志愿者对镇内所有街道及车站、工棚、桥梁涵洞、废弃厂房等地方进行地毯式搜寻,为30余名流浪人员送去20张棉被、10件防寒大衣,另外还有八宝粥、面包等食品。行动中,对部分流浪人员进行了身份核查。

记者在现场看到,在对流浪人员实施救助的同时,民警还与他们诚恳交谈,了解流浪原因,规劝他们返回家乡与亲人团聚,并表达公安机关和志愿者愿意积极为他们提供帮助的态度。

为一位流浪青年找到家人

凌晨3时许,民警和志愿者在虎门龙眼社区街头发现一名约20岁的流浪青年,便上前询问。但该青年语言表述不清。民警经过耐心交流,青年拿出自己的身份证,民警才得知该青年叫段某明,22岁,江西九江人。民警随即查询到其父亲信息和联系方式,当即给其父亲段某打电话,并将段某明带回龙眼派出所安置,给他买饭充饥并安排专人照顾。

7日清晨,段某明的父亲段某从深圳赶到龙眼派出所领回儿子。段某说,自己是一名装修工,儿子段某明自幼丧母,从小就患有自闭症,父子俩相依为命。段某平时做装修工作时,把儿子带在身边做帮手并照顾他。前几天,段某带着儿子从深圳站坐地铁到深圳松岗,因人多拥挤,父子俩在松岗站失散。

段某没想到,儿子竟徒步从松岗走到虎门,流浪街头,无人照顾,靠捡拾路边的剩饭剩菜充饥……“我儿子已失踪好几天了,家里动用一切力量都没找到,十分担心。没想到虎门公安帮我找回了儿子,还像亲人一样对待他,真是不知怎么感谢才好!”段某十分感激地说。

据了解,为帮助流浪者“找家”,目前,虎门公安分局成立了一个由分局长罗深明为组长,各单位负责人为成员的“让爱回家”联合救助流浪人员工作领导小组,并制定救助方案,为全市开展流浪人员公益救助工作,积累试点经验。(记者 雷元全)

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所