2020年03月04日 星期三

120件“国字号”陶艺品在长安展出

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-11 10:21:48 记者:吴金华 通讯员 王爱仪

■精美的陶瓷艺术作品首次展出 记者 吴金华 通讯员 麦伟强 摄

12月10日上午,120件“国字号”陶瓷艺术作品首次展出,在长安与市民见面。这批作品出自中国轻工业陶瓷研究所,涵盖青花、粉彩、古彩、色釉等陶艺品类型,吸引了陶瓷爱好者前去观展。本次展览设在长安图书馆三楼,展出至12月24日。

本次展览由长安镇文联、中国轻工业陶瓷研究所主办,120件作品均出自中国轻工业陶瓷研究所国家级大师之手。展出作品个性鲜明、风格各异,既秉承传统之美,又汲取时代精华,用泥和火来传达创造主题和思想感情,具有中国艺术独有的悠远意境和生动气韵,是难得一见的优秀陶艺展示。

据介绍,中国轻工业陶瓷研究所成立于1954年,位于江西省景德镇市,是我国陶瓷行业集科技开发、公益技术服务与艺术创作为一体的专业研究所。中国工艺美术大师张育贤告诉记者,65年来,中国轻工业陶瓷研究所汇集了景德镇陶瓷行业各个种类的精英,承担国家用瓷研究和生产。希望通过此次瓷展作为桥梁,以瓷会友,与沙巴体育外围app:、与长安建立友谊,让新沙巴体育投注的人了解中国轻工业陶瓷研究所及其艺术作品。

开幕式后,还举办了中国陶瓷艺术大师专题讲座,中国陶瓷艺术大师涂金水讲述了景德镇陶瓷装饰艺术的特点、陶瓷艺术发展史等,并对此次重量级展品进行了介绍,帮助观众领略和感受此次陶瓷艺术作品的内涵。

记者 吴金华 通讯员 王爱仪

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 陶瓷艺术作品
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所