2020年02月17日 星期一

2019产教融合研究生联合培养工作研讨会在莞召开

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-12 20:38:08 记者:杨圣沛

为推进研究生联合培养深化发展,推动各区域合作共赢,近日,2019产教融合研究生联合培养工作研讨会在莞召开。本次会议由广东省学位办主办,沙巴体育外围app:市名校研究生培育发展中心承办,北京、上海、重庆、浙江等7个省(市)学位办、国内27所高校与2个广东省研究生联合培养基地共46名代表参加。

2019产教融合研究生联合培养工作研讨会在莞召开

研讨会上,广东省研究生联合培养佛山基地和沙巴体育外围app:市名校研究生培养(实践)基地进行了基地培养模式和经验的分享,分别对各自基地研究生联合培养的政策保障、具体实施情况、建设成效、安全保障等方面进行了详细介绍。此外,参会代表们还参观考察了松山湖材料实验室和散裂中子科学中心,对沙巴体育外围app:研究生联合培养模式和经验进行了进一步了解。

广东省学位办主任欧阳谦就广东研究生联合培养基地情况进行了详细的报告,他表示,广东省研究生联合培养得到了广东省政府的大力支持,取得了显著的成效,探索出研究生培养基地、研究生联合培养协作联盟等措施,未来要推进区域合作,共创研究生联合培养湾区品牌。

香港科技大学、四川美术学院、天津医科大学分别结合各自理工类、艺术类、医药类高校类型进行了学科建设介绍,并分享了在产教融合背景下研究生联合培养的探索与实践。针对当前研究生联合培养的困境,参会代表从高校专业设置、高校(导师)责任承担、市场需求、区域协作等方面进行了讨论,并从完善政策体系、提供高校导师补贴、加强区域合作等方面,提出了个人见解。

记者从会上了解到,深化产教融合,是推动教育优先发展、人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互协同、相互促进的战略性举措。我市将加强区域交流,不仅可以互相学习先进经验,共同推进研究生联合培养深化发展,推动各区域合作共赢。

全媒体记者 杨圣沛 文/图

编辑 符德明

责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所