2020年02月25日 星期二

高埗大力推进违建治理工作 今年治理违法建设超71万平方米

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-12 21:13:39 记者:赖婉莹 通讯员 邱发平

记者今日(12日)获悉,高埗日前召开冼沙村违法建筑拆除现场会,对一宗超高违建民房的违建部分依法予以拆除。镇委副书记、镇长邓炳华现场督导,确保拆迁顺利进行。

记者获悉,该超高建设民房占地面积294平方米,原已建成3层民房,并通过审批获准加建至6层。但屋主在未经相关部门批准的情况下,擅自偷建抢建至主体8层,已违反了相关规定,属违法建设行为。高埗镇“两违”治理工作领导小组成员前期已联同属地村,多次对屋主进行教育劝阻,并采取措施予以制止,但屋主仍存侥幸心理,继续实施偷建、抢建。

为有效遏制违法建设行为,执法队伍依法对超高违建民房的违建部分予以拆除。今年以来,高埗紧盯违建治理任务,始终保持高压态势,积极推进违法建设治理工作。目前,高埗治理违法建设71.99万平方米,进度为114.27%,提前超额完成今年违法建设治理任务。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 邱发平/文

高埗供图

编辑 符德明

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 违法建筑拆除
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所