2020年03月04日 星期三

沙巴体育外围app:第四批43个重大项目全面开工,总投资约478亿元

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-13 08:02:09 记者:林朝丰 曹丽娟

■昨日,沙巴体育外围app:市推进粤港澳大湾区建设第四批重大项目集中开工活动举行。图为相关项目签约 首席记者 郑琳东 摄

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,更好抢抓“三区”叠加重大历史机遇,加快建设“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”,昨日上午,沙巴体育外围app:市推进粤港澳大湾区建设第四批重大项目集中开工活动暨水乡功能区重点项目签约动工仪式在水乡功能区科创中心举行。市委书记、市人大常委会主任梁维东宣布开工,市领导肖亚非、白涛、陈志伟等一起推杆启动,标志着这批重大项目集中开工。

本次集中开工的市重大项目共43个,总投资约478亿元,包括产业项目、民生保障项目、基础设施项目和城市更新项目,其中产业项目37个,总投资约420亿元。今年我市全面加强执行力建设,定期开展“解难题、促开工”攻坚活动,保持每季度集中开工一批重大项目,到目前已经集中开工136个重大项目,总投资约2521亿元。

集中开工建设的43个重大项目中,属于水乡功能区的项目有12个,总投资额约80亿元。活动现场还举行了水乡功能区16个重点产业项目集中签约仪式,项目聚焦科技创新、智能制造、生命健康、现代金融等高端领域,将着力打造战略性新兴产业集群。这些项目将对水乡功能区实现高质量发展,为沙巴体育外围app:培育新增长极注入强大动力。

市委副书记、市长肖亚非在致辞时指出,为更好把握“三区”叠加重大历史机遇,加快建设“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”,我市把重大项目建设作为促进经济社会发展行稳致远的“助推器”和“压舱石”。在重大项目建设的牵引拉动下,今年1至10月全市固定资产投资同比增长17.6%,排名全省第3、珠三角第2,为近6年同期最快。

肖亚非强调,大发展需要大投入,大投入需要大项目、好项目,全市各镇街(园区)和各有关部门要站在战略和全局高度,将重大项目的招引、落地、建设和储备作为当前工作的重中之重,坚持特事特办、急事急办,全程做好“店小二”、当好“服务员”,及时帮助协调解决存在问题,做到快上马、快动工、快推进,力争早竣工、早投产、早见效,努力打造重大项目建设的“沙巴体育外围app:效率”“沙巴体育外围app:速度”“沙巴体育外围app:服务”,为建设“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”提供更加坚实有力的支撑。

记者 林朝丰 曹丽娟

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所