2020年03月04日 星期三

10名“莞邑工匠”分享在莞奋斗历程

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-13 08:20:03 记者:王子玺

昨日,沙巴体育外围app:市举办 “弘扬工匠精神 致敬莞邑工匠”主题活动,对我市今年评出的10名“莞邑工匠”、103名“首席技师”、30家技师工作站进行集中宣传展示,10名“莞邑工匠”分享了他们在沙巴体育外围app:创新发展的生动实践和奋斗历程。各镇街(园区) “首席技师”、技师工作站等高技能人才代表共430人参加活动,共同见证了这一荣耀时刻。

争当弘扬工匠精神的践行者

活动在舞蹈《筑梦沙巴体育外围app:——青春的畅想》中拉开序幕。跟随视频短片的镜头,观众为10名“莞邑工匠”所展现出的卓越匠心、精湛技艺以及执著坚守、踏实肯干的精神所感动。“工于行,匠于心”“没有惊天动地,只有年复一年”“在平凡中非凡,在执着中超越”……10名工匠来自不同的工作岗位,但他们都是“工匠精神”最朴实的践行者、最生动的诠释者、最美的榜样者。

活动中,我市分别向今年获评的“首席技师”、技师工作站以及“莞邑工匠”授牌。10名“莞邑工匠”分享了他们在沙巴体育外围app:创新发展的生动实践和奋斗历程,表示要争当弘扬工匠精神的践行者,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,为建设“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”和打造“技能人才之都”贡献智慧和力量。

今年新增技术工人8.46万人

一直以来,沙巴体育外围app:市委市政府都非常重视技能人才的培养工作,特别是今年以来,沙巴体育外围app:围绕建设“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”、推动高质量发展的需求,深入推进“技能人才之都”建设工作,先后出台了近十项配套子政策。计划三年投入10亿元,推动实施百万劳动力素质提升工程。

据介绍,今年,全市新增“首席技师”103人,累计达400人;新增技师工作站30家,累计达72家;新建成9家实训分基地、1个国家级技能大师工作室、4个省级技能工作平台;新增技术工人8.46万人,“技能人才之都”建设扎实推进。

■首届10名“莞邑工匠”名单

全洪杰  沙巴体育外围app:市豪顺精密科技有限公司机械工程师

何玉成  沙巴体育外围app:市彩丽建筑维护技术有限公司建筑工程师

张政宽  勤上光电股份有限公司研发总监

赖正友  南兴装备股份有限公司产品经理

卢杰宏  沙巴体育外围app:长联新材料科技股份有限公司工程师

李  政  广东鼎泰机器人科技有限公司机械研发

程  明  广东生益科技股份有限公司电气工程师

孟昭光  沙巴体育外围app:市五株电子科技有限公司电子技术工程师

刘再华  祥鑫科技股份有限公司模具工程师

王重桂  广东晖速通信技术股份有限公司技术研发

记者 王子玺

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 莞邑工匠
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所