2020年05月29日 星期五

去网红民宿逍遥一日

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-13 09:53:59 记者:王红林

■特色民宿异军突起,成为自驾出游住宿选择的新趋势

民宿一般是旧房改造,突出轻奢风格,就地取材,无论是旧工厂、旧学校、旧祠堂、旧村落,皆讲究改造、设计环节,前期投入比较大,但市场回报率高,房间预订情况抢手。

近年来,特色民宿异军突起,成为自驾出游住宿选择的新趋势。一些更年轻的出游者,喜爱民宿独特的装修风格,个性化改造的审美倾向,喜爱那种自带网红气质的风格。民宿会在绿植、布草、软装元素搭配上下功夫,对年轻人充满吸引力。

目前在沙巴体育外围app:及周边两小时车程内城市,可选择的特色民宿、主题酒店越来越多,比如我市麻涌的白房子、茶山南社的隐香古苑、东城33小镇“初见行旅”主题酒店以及南昆山的木舍品21号民宿等,本期记者带你去看看民宿,体验一下逍遥小住的悠闲。

推荐一:白房子

古祠堂边有座艺术馆

白房子民宿就在麻涌镇新基村,围绕着一个800多年历史的莫氏古祠堂,大大小小一共四十多栋物业改造成了原生态民宿。慢节奏、远离城市喧嚣成为民宿标签。可游船,可摘果,体验水乡农家乐。

800多年历史的莫氏祠堂就在近旁,闲暇时村里的公公会在祠堂边上休闲纳凉、喝茶闲谈。有时周六日运气好时,还能碰上粤剧表演。

祠堂的右边是南塘祖艺术馆,里面有休闲茶室、会议室。墙上悬挂着的是当初设计师在设计这些老房子的一些设计理念、构图。感兴趣的小伙伴也可以细细观察摸索,说不定就可以找到你住的那房间的图纸。

穿回祠堂的左边,是“竹林深处”,楼高4层,一楼公共空间以粗糙水泥墙搭配原木台吧,拾梯而上,二、三、四楼均为错层式套间,整栋民宿外部都布满了竹子,让人仿佛置身于竹林。冬暖夏凉,返璞归真。

网红之选“天空之城”

白房子网红必打卡之“天空之城”,将四栋房子的院子、附属空间、过道空间、露台空间等原属于单个房子内部的空间全部集合一起。三个白盒子直接加建在4栋老房子上方,上面的天台连廊串联,有较大的活动场地,求婚、烧烤、音乐party都可以在这里举行。“天空之城”还有自助厨房和客厅,家庭出游和朋友聚会都不错。

这里的“有家私厨”餐厅,麻涌张学友版的掌勺本地大厨景哥做的饭菜可是受到过很多客人的称赞。还有亲子乐园民宿主楼,波波池、滑梯、网床,小朋友们可以尽情玩耍,特别适合家庭亲子游。

高山流水觅“有弦”

音乐民宿“有弦”,位于水边,外立面用了木格栅,营造了像琴弦的感觉,有弦建筑造型源于折纸的韵律美,琴弦般竖线条的光影,处处蕴含高山流水般的音乐元素。也成了白房子最网红的民宿之一。不少电商、服装实体店都来这里拍版取景。有弦楼高4层,一楼已长租给客人做办公室使用,二、三、四楼各有一个玻璃景观房,采光好,空间大,也是目前白房子最受欢迎的房型之一。

贴士:

均价:260元/间

配套:白房子接待中心有会议室、小型健身房、瑜伽室,可供入住客人免费使用

串游:近邻华阳湖湿地风景区、汇一果园

推荐二:木舍品21号

在南昆山的半山盆地处有一家星级“龙门客栈”,这里有茂林修竹,又有清流激湍,偶尔还有几处小瀑布点缀其中,这里就是木舍品21号民宿。

木舍品21号民宿在南昆山二坑村,二坑村之前基本上是一条废旧的村落,散落着二三十户人家,村民大多已经搬走,现在陆陆续续开了四五家民宿。这里海拔约600米,刚好地处半山之处的盆地之上,此处群山环绕,竹海成林,绿植成荫,仿佛一个现代版的“世外桃源”。

民宿占地约500平方米,建筑分为主体及户外两大部分:主体室内部分配套有下沉式茶室、中空挑高客厅、厨房、管家房、洗涤间、设备房等。

主体房间有6间房,房间以质朴、自然、素雅为调性,床靠背以及洗手间的干区墙身大面积地使用黄泥粗批荡:满带泥巴芬芳的自然,质朴的乡土气息在室内得以蔓延开来。

户外分别为独立日式园景、烧烤场、菜地、观景平台与瑜伽台。

傍晚时分,伴着落日余晖,筵席摆开,庭院灯光亮起,把酒言欢,觥筹交错之中,一场山间的盛宴悄然开启。

贴士:

游玩:可深入南昆山竹林深处,欣赏川龙瀑布、观音潭、一线天、九重远眺、天堂顶等

地址:龙门县南昆山生态旅游区内

其他选择

中山青青农场

位于中山南朗镇茶东村,农场有民宿小院,蓝与白的碰撞,透露出小清新的地中海风情。庭院前后分布了6间精心装修的客房,厨房、餐厅、会客室、书房、卫生间以及活动空间等功能配套一应俱全。

贴士:

自驾:导航至南朗镇榄边茶东村或“陈氏宗祠”

阅季民宿

广州阅季民宿曾荣获广东省旅游局颁发的“广东最美民宿”称号。青山绿水,闲雅小院,院子里,有鲜花、有水流、有草地、有茶案……从古色古香的橱窗视角看,阅季民宿的院子风情无限,诗意盎然。

阅季民宿,出门走几步路便是大片大片的稻田,门口是石马龙湖,300米处是著名的增城白水寨。驾车20分钟,便到达从化石门国家森林公园。

贴士:

地址:增城区派潭镇上九陂村北三路2号

记者 王红林 图/景区提供

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所