2020年02月25日 星期二

北京大兴机场旁将建巨型中央公园

来源:北京日报 2019-12-13 15:34:18 记者:白波

记者从中国政府购买服务信息平台获悉,总面积达7.47平方公里的大兴机场临空经济区(北京部分)中央公园概念规划方案近日已开始征集。

记者了解到,中央公园位于大兴机场临空经济区北京部分,处在机场北侧偏东位置。根据规划,中央公园是大兴机场临空经济区(北京部分)重要的门户空间、国际交往空间和生态游憩空间,同时也是临空经济先行发展的启动区。

大兴机场临空经济区中央公园还将承担会议、会展等功能。除中央公园本身,项目范围内包含中国驿城、会议会展区域及其他生态绿色空间。中央公园7.47平方公里的面积,大约是大兴国际机场本期建设面积的四分之一,大约相当于2.5个朝阳公园大小。中央公园重点规划范围3.61平方公里,会展、会议区域不在其内。

据了解,大兴机场临空经济区中央公园的设计将立足整个临空经济区,从中央公园总体定位、产业策划、设计立意、空间结构、功能布局、规划系统等方面进行设计规划。不含会展、会议的3.61平方公里区域将进行重点设计。


责任编辑:黎骏驰

关键词: 北京大兴机场
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所