2020年01月18日 星期六

沙巴体育外围app:帮扶韶关的209个村 相对贫困人口脱贫率98.93%

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-14 08:24:38 记者:首席记者 李金健

■昨日,肖亚非率队赴韶关市开展脱贫攻坚工作专题调研。图为在乐昌肖家湾村扶贫车间调研。记者 蓝业佐 摄

昨日,市委副书记、市长肖亚非率队赴韶关市开展脱贫攻坚工作专题调研。肖亚非强调,要深入学习贯彻新沙巴体育投注:总书记沙巴体育外围app:脱贫攻坚工作的重要指示精神,用心用情用功帮扶韶关,与韶关市各单位一起努力,做好新时期精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。沙巴体育外围app:市副市长,韶关市委常委、副市长,莞韶对口帮扶指挥部总指挥万卓培,韶关市副市长、莞韶对口帮扶指挥部副总指挥陈磊参加调研。

肖亚非一行首先来到乐昌市坪石镇肖家湾就业扶贫车间。这个项目是清溪镇扶贫办、清溪驻坪石扶贫工作团队综合清溪、坪石两地优势,于今年10月引进清溪企业与乐昌市坪石镇肖家湾、莲塘、灵石坝3个省定贫困村合作成立的企业。扶贫车间采取“公司+车间+村集体+村民(包括贫困户)”的运作模式,有效拓宽了肖家湾村及周边在家闲置劳动力特别是贫困户的增收渠道,有效带动村民增收。肖亚非详细了解企业生产状况和下一步规划,听取了相关负责人的汇报,并与村民就工作、收入、生活等情况进行交谈。

■12月13日,肖亚非率队赴韶关市开展脱贫攻坚工作专题调研。图为乐昌肖家湾村扶贫车间项目记者 蓝业佐 摄

随后,两地举行了向肖家湾村捐赠50万元帮扶资金捐赠仪式。根据肖家湾村当地实际情况,为更好协同推进全面建成小康社会,经两地政府研究讨论,捐赠的50万元扶贫资金规划用于两个项目,一是20万元用于肖家湾村扶贫车间,二是30万元用于肖家湾村塘口片区沿河机耕路修建。

肖亚非还走访慰问贫困户,与贫困户拉起家常,详细了解扶贫政策享受及落实情况,询问存在的困难,帮助他们梳理后续发展思路,鼓励他们在政府的帮扶下,树立信心,战胜暂时的困难,把日子过得越来越好。

据了解,2016年以来,我市在韶关市累计落实帮扶资金10.02亿元,其中财政帮扶资金8.9亿元,帮扶单位自筹及社会帮扶资金1.12亿元。到2019年底,我市帮扶的209个相对贫困村累计脱贫8754户24168人,实现相对贫困人口的脱贫率达到98.93%,取得显著成效,沙巴体育外围app:、韶关在2018年度全省脱贫攻坚成效考核中均取得“好”的评价。

首席记者 李金健

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所