2020年05月01日 星期五

穗深城际铁路明日开通运营 从广州市区到深圳宝安机场最快仅需53分钟

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-14 08:32:19 记者:?记者 潘少婷 通讯员 方杰

■穗深城际虎门北站位置示意图(制图/乔雨)

12月13日,中国铁路广州局集团有限公司发布消息,12月15日穗深城际铁路将正式开通运营,成为沟通广州、沙巴体育外围app:、深圳三市的快速轨道交通通道。

12月13日傍晚,记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,穗深城际铁路在新塘南站经既有广深城际铁路接入广州东站,乘客从广州市内交通枢纽广州东站到深圳机场站最快仅需1小时11分钟,从新塘南站到沙巴体育外围app:西站最快仅需11分钟,从新塘南站到深圳机场站最快仅需53分钟,大大压缩了乘客往返穗、莞、深三地的时空距离。

穗深城际铁路正线全长73.996公里,设计时速140公里/小时。穗深城际铁路票价与广深城际铁路票价基本相当。开通运营初期,穗深城际铁路每日最多开行37趟动车组列车,其中广州东站往返深圳机场站33趟,新塘南站往返深圳机场站4趟。日常开行33趟,其中广州东站往返深圳机场站29趟,新塘南站往返深圳机场站4趟。

穗深城际铁路是连接广州中心区、沙巴体育外围app:核心组团、深圳东部滨海地区的城际轨道骨干线路,串联了珠江东岸各大经济发达城市组团,为构建粤港澳大湾区1小时经济生活圈、打造世界级城市群发挥重要作用。

相关新闻

虎门火车站A出入口换乘穗深城际最近

本报讯  记者昨日从沙巴体育外围app:市轨道交通有限公司(以下简称沙巴体育外围app:轨道公司)了解到,市民可以乘坐沙巴体育外围app:地铁2号线,并在虎门火车站换乘穗深城际。其中,距离穗深城际虎门北站最近的地铁出入口就是虎门火车站A出入口。

12月13日上午9:30,记者从西平站搭乘地铁2号线来到虎门火车站,率先体验轨道交通间的无缝换乘。从站台出来搭乘手扶电梯时,前往“广深港高铁虎门站、穗深城际虎门北站”指示牌很显眼。

抵达地铁2号线的虎门火车站站厅,透过指示牌可见,地铁A出口、B出口均可到达穗深城际虎门北站。届时,乘客从A、B出入口出站,再步行至穗深城际出入口,下楼梯抵达位于地下的穗深城际虎门北站,购票、乘车。

市轨道交通有限公司运营分公司车务部经理谢桂盛介绍,距离穗深城际虎门北站最近的地铁出入口就是虎门火车站A出入口。地铁站预留的C出口,将直接无缝对接穗深城际虎门北站的C出口。

相关链接

水乡公交8条线路调整接驳穗深城轨

记者从水乡新城公汽有限公司获悉,鉴于穗莞深城际轨道将于近期开通,该公司从12月15日起,对606路、607路、623路、625路、628路、635路等六条公交线路进行调整。除此之外,610路中堂凯景酒店-中堂城轨站,618路中堂车站-广州开发区,双向增加“中堂城轨站”。

其中,606路、625路、628路双向增加“沙巴体育外围app:西站”站。607路“望洪枢纽至望牛墩杜屋村”的起讫站点由“望洪枢纽”站调整为“沙巴体育外围app:西站”站;623路“市人民医院至洪梅医院”,线路双向增加“望牛墩城轨站”站;635路“汽车总站-望牛墩朱平沙”,线路双向增加“望牛墩城轨站”站。

上述公交线路调整后,均能与城际轨道进行接驳,方便市民换乘出行。

■穗深城际站点

全线设新塘南站、中堂站、望牛墩站、沙巴体育外围app:西站、洪梅站、沙巴体育外围app:港站、厚街站、虎门北站、虎门东站、长安西站、长安站、沙井西站、福海西站、深圳机场北站、深圳机场站共15个车站,其中厚街站、虎门北站、虎门东站、深圳机场北站、深圳机场站为地下站,其余均为高架站,从中堂到长安之间的10个站均为沙巴体育外围app:地区车站,覆盖了沙巴体育外围app:多个镇街。

记者 潘少婷 通讯员 方杰

责任编辑:陈穗岚

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00