2020年02月25日 星期二

全省优化营商环境改革供借鉴的11项举措公布 沙巴体育外围app:“一平台三工程”市场监管体系入选

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-14 08:39:20 记者:记者 曹丽娟

■“一平台三工程”市场监管体系纳入全省优化营商环境改革供借鉴的11项改革举措

记者昨日从市市场监管局获悉,省政府办公厅近日印发的《沙巴体育外围app:做好优化营商环境改革举措复制推广借鉴工作的通知》中,“一平台三工程”市场监管体系作为沙巴体育外围app:唯一的入选事项,纳入全省优化营商环境改革供借鉴的11项改革举措。这是沙巴体育外围app:“一平台三工程”市场监管体系获评第五届“中国法治政府奖”和国务院督查激励之后,获得的又一重大改革成果。

沙巴体育外围app:自2017年探索“一平台三工程”市场监管体系,包括市场监管协同创新平台、智慧监管工程、协同监管工程和信用监管工程。

其中,智慧监管工程推动市场监管与网格化深度融合。入格作业以来,共向各镇街推送监管任务67万条,已办结66.04万条,办结率98.57%;协同监管工程改变政府对社会治理大包大揽的角色。选取市质量协会等12家商协会参与市场治理,发挥行业自律功能;信用监管工程制定企业信息公示和信用约束管理“两张清单”,面向公众提供“一站式”信息查询服务,累计归集公示涉企信息1525万条,打印证明31.3万份。

在“一平台三工程”市场监管体系及相关商事制度改革政策的影响下,沙巴体育外围app:市场主体的活力不断提升。今年1至10月,沙巴体育外围app:新登记市场主体19.73万户,平均每天新增650个老板。沙巴体育外围app:市场主体数量已连续7年保持10万户以上级别的增长。目前沙巴体育外围app:共有市场主体121.61万户,其中企业54.43万户,均居全省地级市首位。平均每15人就有1家企业,达到发达国家水平。

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所