2020年03月05日 星期四

多镇街部署直排式燃气热水器专项整治 消除安全隐患

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-14 08:43:54 记者:记者 袁健斌 张帅 通讯员 蒋兵华

连日来,大岭山、石碣、石龙、沙田等镇持续深入开展直排式燃气热水器排查整治专项行动,同时进行全方位、多渠道安全知识宣传,提高广大群众的安全意识,进一步消除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全,营造更加安全和谐的发展环境。

【大岭山、石碣】

严打非法销售直排式燃气热水器

连日来,大岭山开展清查不合格燃气瓶和直排式燃气热水器专项整治行动,严厉查处违法经营行为,进一步提高市民安全意识,强化燃气安全管理,确保人民群众用气安全。

行动中,大岭山市场监督管理分局执法人员认真检查了相关经营店所销售的燃气瓶和热水器是否符合安全标准,并要求经营者必须严把流通环节的进货质量关,认真履行进货查验义务,及时做好商品进销台账登记工作,坚决禁止采购、销售不合格产品,一旦发现销售无厂名、厂址及品名标称等三无产品违法经营行为,必将予以严厉查处。

石碣加强安装使用、销售燃气热水器的检查整治力度,全力“围剿”、劝拆不合格燃气热水器,发现一处、整改一处,不留安全隐患,确保群众生命财产安全。12月12日,石碣市场监管分局开展燃气热水器排查清理专项行动,分组到电器销售商场、集贸市场、临街小家电商铺等地,检查有否销售不合格燃气热水器,并向商家派发《致全市燃气热水器经营者的一封信》等宣传资料,提醒经营者牢固树立安全服务意识,把好流通领域燃气热水器采购、销售、安装等环节的质量关,严格按照规定要求安装使用。

【石龙、沙田】

全面开展用气安全隐患排查治理

12月12日,石龙镇召开用气安全专项治理行动紧急动员会,传达全市安全生产紧急电视电话会议精神,部署开展用气安全专项治理行动和燃气安全专项治理行动,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。今年以来,石龙全面开展用气安全的隐患排查治理,取得一定的工作成效。据统计,拆除不合规格热水器776台,整改2700台;排查涉嫌黑气运输车辆80台次,发现和整改燃气安全隐患55处;查扣各类问题燃气钢瓶165个。

会议强调,各部门要深刻汲取教训,思想认识上警醒再警醒;要突出抓住重点,迅速开展用气安全专项治理行动;坚持多措并举,加大安全用气宣传警示教育力度。

沙田镇召开落实直排式热水器清理工作会议,就进一步做好直排式热水器清理工作进行了具体部署,并于当晚开展燃气热水器检查清理专项行动。自11月中旬以来,沙田开展燃气热水器检查清理行动,排查出直排式热水器14个,现场拆除直排式热水器实际数14个,收缴电热棒27个。

会议指出,各相关部门、村(社区)要全面加大排查力度,进商场、企业、学校等地开展排查,对发现存在使用直排式燃气热水器的,坚决予以拆除,加强销售环节、废品回收站在直排式热水器方面的监管,全面落实整治直排式热水器工作。

记者 袁健斌 张帅 通讯员 蒋兵华

责任编辑:陈穗岚

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00