2020年02月16日 星期日

沙巴体育外围app:电网今年累计供电量突破800亿千瓦时

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-14 08:48:07 记者:记者 张华桥 通讯员 林韵

记者昨日从南方电网广东电网获悉,12月12日沙巴体育外围app:电网本年累计802.09亿度,同比增长5.51%,成为广东电网首个(广深除外)供电量突破800亿千瓦时的地市级供电局。

今年上半年,沙巴体育外围app:地区生产总值4215.93亿元,同比增长6.9%,以电子信息、装备制造、纺织服装、食品饮料、家具制造为代表的五大支柱产业完成规上工业增加值2706.8亿元,同比增长7.7%,占全市规上工业比重为69.3%。

随着沙巴体育外围app:经济社会转型升级的不断加快,对电力的需求也大幅增长。今年沙巴体育外围app:电网负荷五创历史新高,最高达1663.79万千瓦(8月9日),同比增加7.03%,1-11月份累计供电量776.09亿千瓦时,同比增长5.52%。

供电量快速增长的背后离不开沙巴体育外围app:供电局供电设施的加速建设。仅在今年9月,110千伏稔子园、110千伏雅园、110千伏乌沙三座变电站接连投运,110千伏及以上变电站达到196座,12月将再投运4座变电站。同时,得益于智能化对电网的“加持”,以及配网主站自愈建设等工作的推进,沙巴体育外围app:电网今年每一次创新高的最高负荷时刻,都保持运行平稳。

在此之前的11月29日,《沙巴体育外围app:市优化电力营商环境白皮书》(下简称《白皮书》)发布。《白皮书》显示,2018年沙巴体育外围app:供电局为中压客户节省用电成本9.62亿元,小微企业低压接入实现了办电“零投资”。在全省首创1日答复供电方案业扩服务模式及一次完成客户工程竣工验收管理模式。在网厅、微信、手机APP等电子服务渠道实现了22项用电业务100%全覆盖,在广东电网内首个完成了营销系统与不动产登记系统的互联互通及一窗申办,实现了供电过户“无感办理”。

95598投诉同比下降63.51%,百万用户投诉率全省最低,客户用电服务“获得感”不断提升。截至今年11月,道滘、樟木头、石龙、横沥、沙田、谢岗6个镇街供电服务中心实现零投诉,第三方满意度连续三年网内第一。

接下来,沙巴体育外围app:供电局将高质量抓好电网规划建设,持续优化电力营商环境,为“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”建设提供可靠优质的电力供应。

记者 张华桥 通讯员 林韵

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所