2020年03月05日 星期四

10个街区成市级“食安沙巴体育外围app:”优秀餐饮街区

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-14 09:07:00 记者:庄嘉颖

为进一步推进国家食品安全示范城市创建,充分发挥餐饮质量安全示范单位的引领带动和辐射示范作用,加快提升餐饮质量安全水平,根据《沙巴体育外围app:市“食安沙巴体育外围app:”优秀餐饮街区创建工作实施方案》相关要求,市市场监管局在全市大力推进“食安沙巴体育外围app:”优秀餐饮街区创建工作。近期,经创建单位申报,相关分局预审和推荐,经委托第三方机构现场考评、网上公示等环节和程序,特评定中堂镇中天广场等10条街区为市级“食安沙巴体育外围app:”优秀餐饮街区。

优秀餐饮街区创建标准严格

记者从市市场监管局了解到,今年7月份,市市场监管局首次印发《沙巴体育外围app:市“食安沙巴体育外围app:”优秀餐饮街区创建工作实施方案》的通知,紧紧围绕市委、市政府“湾区都市,品质沙巴体育外围app:”建设部署和创建国家食品安全示范城市工作部署,以创建优秀餐饮街区为抓手,推动建立一批优秀餐饮单位及餐饮街区,树立一批先进典型,推广一批先进经验,进一步增强我市餐饮服务单位食品安全意识和自律意识,不断推动我市餐饮业质量安全提档升级和健康发展。

要符合沙巴体育外围app:市市级“食安沙巴体育外围app:”优秀餐饮街区创建标准,街区内经营业户以餐饮服务业占所有经营户的60%以上,餐饮单位数不少于12家。市场主体明确、合法,基础设施良好,在当地居民和外来游客中认可度、知晓度较高。街区内餐饮单位持证经营率为100%,内外环境整洁卫生。街区内餐饮服务单位食品安全监督量化分级率100%,其中量化分级B级及以上比例达到100%,且量化分级A级(优秀单位)占比达到30%以上。街区内餐饮单位100%完成“明厨亮灶”建设并统一公示食品经营许可证、食品安全量化等级、从业人员健康证明、食品安全管理制度、食品安全承诺书及食品安全投诉举报电话。

此外,街区内上年度餐饮食品监督抽检、评价性抽检和风险监测合格率不低于95%。街区内餐饮单位无采购有毒、有害物质加工食品行为。街区2年内未发生较大以上食品安全事故。

优秀餐饮街区明年实现全市覆盖

据了解,市级“食安沙巴体育外围app:”优秀餐饮街区,要按照遴选创建、申请推荐、现场考评、公示、通报的程序进行评定。对符合标准、通过考评并在公示时无异议的餐饮街区,评为沙巴体育外围app:市市级“食安沙巴体育外围app:”优秀餐饮街区的,市市场监管局还要对其实行动态管理,将不定期对其进行跟踪监督检查,对不符合相关标准要求的,责令限期整改;情况严重的,通报取消资格。期间发生IV级以上食品安全事故或其他影响恶劣的食品安全事件的,经调查确认,属街区餐饮单位未落实主体责任而导致的,即时向社会公告取消资格。

到2020年底,每个镇(街、园区)至少评定一条市级“食安沙巴体育外围app:”优秀餐饮街区(含省级或市级食品安全示范街及餐饮服务食品安全示范街),实现各镇(街、园区)全覆盖。

/ 相关链接 /

优秀餐饮街区名单

中堂镇中天广场

黄江镇星光天地商业中心

企石镇“优壹城”街区

桥头镇上悦汇购物中心

石碣镇合信广场

石排镇埔心莲湖路

塘厦镇万科生活广场

万江街道首铸万科广场

厚街万科城市广场

谢岗镇银瓶山特色农庄

(排名不分先后)


责任编辑:黎骏驰

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00