2020年01月18日 星期六

东江纵队纪念馆举行南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动 缅怀革命先烈和民族英雄

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-14 09:29:46 记者:记者 赵水平

12月13日,是中国第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。当天上午,广东东江纵队纪念馆与侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、中国人民抗日战争纪念馆等15家抗战类纪念馆异地联动,同步举行国家公祭日悼念活动。

上午10点,东江纵队纪念馆全体员工和东城岭南学校师生代表及社会各界人士齐聚纪念馆前广场参加悼念仪式。仪式开始,全体人员奏唱国歌、默哀献花,深切悼念南京大屠杀的无辜死难者,悼念所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

悼念仪式结束后,参加仪式的全体人员一同参观了专题展览《苦难与抗争——旅顺日俄监狱史实展》。随后,2019年“东纵第二课堂——中华民族的抗日战争”馆校合作教育实践活动正式开课。

作为华南地区唯一的抗战类纪念馆代表,广东东江纵队纪念馆希望通过同步举行国家公祭日悼念活动,激发社会各界的爱国热情,在更深层次上开展爱国主义教育,升华爱国情怀。

记者 赵水平

责任编辑:陈穗岚

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00