2020年01月19日 星期日

过把“机长”瘾!第二届省青少年航空科普嘉年华在莞举办

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-14 16:36:04 记者:覃志杰 肖郅朋 通讯员 李嘉欣 王欣然

飞机模型在空中翩翩起舞,动漫“大白”帅气亮相……12月13日-15日,第二届广东省青少年航空科普嘉年华活动在沙巴体育外围app:市青少年活动中心举办。

此次活动由中国航空学会、沙巴体育外围app:市教育局、沙巴体育外围app:市科学技术协会指导,广东省航空学会、泛珠三角科技教育学会、广东省青少年科技教育协会主办,沙巴体育外围app:市第八高级中学、沙巴体育外围app:市青少年科技教育协会、沙巴体育外围app:市青少年活动中心承办。

排长龙体验当“中国机长”

本届青少年航空科普嘉年华活动形式丰富多样,有模拟招飞及航空航天模型表演、体验及航空模型竞赛两大板块。表演及体验活动包括飞行员成长之路——招飞体验;《继往开来?迈向航空强国新时代》纪念中国航空事业110周年科普展览;中国机长——模拟驾驶飞机;航空模型竞赛活动:DIY四轴无人机--机械战场、DIY四轴无人机--创意编程表演赛;航空模型探究工坊;及广东省航空航天特色学校创新教育成果展示。竞赛活动包括:航空模型竞赛活动比赛、橡皮筋动力飞机体验竞赛、手掷滑翔机直线距离体验竞赛、纸飞机奥运五环体验竞赛、水火箭体验。



开幕式现场,五星红旗随着航空模型飞机冉冉升起,全场嘉宾与师生高唱国歌,精彩的航空模型飞行表演,引得学生阵阵欢呼,现场掌声不断响起,气氛热烈。不少体验项目排起了长龙,纷纷想过一把“中国机长”的瘾。

值得一提的是,此次系列活动内容之一的招飞体验,是由专家先对参与活动的学生进行前庭、双手检测、双臂检测、镜面检测、动作稳定检测等16个项目,然后由专家对学生进行数字复述、图形回忆、曲线跟踪等项目检测,并对最终检测结果一对一进行指导,分析评估学生的身体素质、行为和心理素质,两位专家因材,针对不同的学生给给出不同的学习建议。

沙巴体育外围app:三校获评省航空特色学校

开幕式上,空军大校、空军招飞局原局长百力牛表示,航空事业对飞行员的素质有很高的要求,需要飞行员有较高的政治条件、身体条件、文化条件、心理条件,参加飞行员的选拔,可以有效促进青少年的心理健康成长。市青少年活动中心谢洪涛主任在致辞中表示,航空航天模型活动的开展,是学校实施素质教育、促进青少年健康成长的有力举措,有利于激励青少年树立“热爱祖国、热爱科学、热爱航空、热爱航天”的远大理想。



会上,塘厦初级中学、石龙实验小学、桥头镇第三小学获评广东省航空特色学校。

据了解,2019年是中国航空110周年及人民空军成立70周年,广东省青少年航空科普嘉年华活动有效搭建青少年交流平台,推动青少年航空科普事业发展,广大青少年航空爱好者通过零距离体验航空项目,深入了解了航空历史,更直观地感受到了航空的魅力所在,并为青少年的职业选择提供一定的建设性意见。

全媒体记者 覃志杰 肖郅朋 通讯员 李嘉欣 王欣然/文 覃志杰/视频

通讯员 丁展航/图

编辑 符德明


责任编辑:黄钧波

关键词: 嘉年华会
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所