2020年04月03日 星期五

“莞马”医疗保障工作动员培训会召开 为大赛保驾护航

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-14 16:46:31 记者:苏祖洪

12月14日,第17届亚洲马拉松锦标赛暨2019沙巴体育外围app:国际马拉松医疗保障工作动员培训会在沙巴体育外围app:职业技术学院卫生健康学院召开。赛事医疗保障的相关领导、临床专家组以及医疗保障人员共670余人参加了此次培训会。

▲培训会现场

▲培训会现场

培训会总体布置了2019“莞马”医疗保障工作,就马拉松常见伤病与急救原则、现场检伤分类及处置、医疗保障注意事项、AED(自动体外除颤器)使用方法等方面进行详细讲解。本次培训还针对救护车司机、AED司机和沙巴体育外围app:信息报送APP使用方法开展了专场培训。

▲救护车司机、AED司机专场培训现场

据了解,本次赛事共设置39个医疗站,在市人民医院、市中医院等10所定点医院开设“莞马”绿色通道并预留床位,另外还设40辆救护车、2台医用直升飞机。届时,将有600余名医务人员赴“莞马”赛场严阵以待。

全媒体记者 苏祖洪/文、图

陈奕希 肖延昆 苏祖洪/视频

责任编辑:苏祖洪

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所