2020年02月25日 星期二

现场嗨翻了!“莞邑春晓”2020沙巴体育外围app:草坪新年音乐会举行

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-14 19:00:35 记者:记者 赵水平 沈汉炎 程永强 陈栋

今日(14日)下午,沙巴体育外围app:市中心广场东草坪歌声嘹亮,乐声悠扬,人气火爆,数千市民置身现代化城市楼群与绿树鲜花环抱舞台的纯天然环境中,沐浴着怡人惬意的冬日暖阳,乐享“莞邑春晓”2020沙巴体育外围app:草坪新年音乐会带来的美妙与愉悦。

本场音乐会由沙巴体育外围app:市人民政府指导,市委宣传部、市文化广电旅游体育局主办,市文化馆承办,充分展示沙巴体育外围app:改革开放以来的建设成就和城市巨变,激励全市人民在辞旧迎新之际,不忘初心、继续前进,展现沙巴体育外围app:“年轻、活力、人文、开放”的城市形象。



扩充演出阵容

与去年相比,今年的草坪新年音乐会全面升级——扩充了演出阵容,增加了观众数量,并开通了网络直播,让新沙巴体育投注市民可以欣赏到这场高雅艺术盛会。

本场音乐会分为“祖国颂”“沙巴体育外围app:韵”“新春乐”三大板块。记者看到,活动现场人气十足,前来观看演出的市民热情高涨,或席地而坐,或凝神静听,掌声不断,气氛热烈。




今年继续应邀担任主要演奏团队的深圳交响乐团,用一首红色经典音乐作品《红旗颂》拉开音乐会序幕,表达了沙巴体育外围app:人民对祖国的热爱。“沙巴体育外围app:韵”主要由沙巴体育外围app:中青少三代音乐人才的演唱、演奏组成,深圳交响乐团担任伴奏,是沙巴体育外围app:优秀音乐人才的一次集中展示。陈家怡、黄琳、蒋坤成、刘清儿、钟少亨等沙巴体育外围app:艺术人才,以及沙巴体育外围app:合唱团、沙巴体育外围app:玉兰大剧院童声合唱团、大岭山少年合唱团等本土优秀合唱团队倾情献艺,全面展示了沙巴体育外围app:本土音乐人的才华力量及对家乡的深情,赢得台下观众阵阵掌声。

《春天的芭蕾》《迪波利克舞曲》《蓝色多瑙河》……“新春乐”板块,深圳交响乐团以及青年抒情花腔女高音周凡,带来了一系列热情欢快的中外经典作品,为市民营造欢乐祥和的节庆氛围。

音乐会接地气

“刚接到演出通知时,很激动。作为沙巴体育外围app:音乐学子,非常荣幸收到来自家乡的邀请,参加此次演出。”现就读于中国音乐学院声乐歌剧系的刘清儿(东坑人),用一首众人耳熟能详的经典歌曲《在希望的田野上》,征服台下观众的心。在她看来,在草坪上举行新年音乐会,形式新颖,非常亲民,“大家都特别喜欢,这种特别的形式也给我了很大的触动。”第一次在室外自然环境中演出的她告诉记者,通过与国内顶尖交响乐团——深圳交响乐团合作,收获很多,“这对我们学生来说也是非常难得的,是一个特别好的提升机会。”

上海音乐学院管弦系研究生、青年小提琴家陈家怡(莞城人),曾多次在家乡父老面前演出,今年第一次参加沙巴体育外围app:草坪新年音乐会,而且是特地从上海赶回来。她同样认为,草坪新年音乐会很新颖,大家都能够参与,“很多人可能在音乐厅里会感觉比较拘谨,不想去,或者有点害怕,这种形式就很好,市民参与度高,很接地气。”

“音乐,让城市更优雅;艺术,让生活更美好!”“沙巴体育外围app:人很幸福,人文环境越来越好,喜欢!”“高雅艺术走进市民生活,接地气,老百姓福气,有文化获得感辛福感。”“家怡姐姐真棒!”“东坑的学子清儿真棒,看着长大的女孩,出彩!”……2020沙巴体育外围app:草坪新年音乐会开始后,迅速引起热议,收获如潮好评。

全媒体记者 赵水平 沈汉炎/文 程永强 陈栋 图/视频

编辑 符德明

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所