2020年01月19日 星期日

沙巴体育外围app:召开全市森林防灭火工作视频会议

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-14 19:09:05 记者:记者 朱珍珍 梁盘生 通讯员 莞安

今日(14日),在全省森林防灭火工作视频会议后,我市紧接着召开全市森林防灭火工作视频会议,学习贯彻省会议精神,对我市今冬明春森林防灭火进行再动员、再部署。

会议通报了我市近期森林防灭火工作落实情况,对当前全市森林防灭火形势进行研判。据了解,目前我市天气极为干燥,森林火险气象等级仍为五级,林火极易发生,森林火险红色预警信号持续生效中,防灭火形势不容乐观。会议要求,要压实森林防灭火工作责任,完善各项防火措施,组织开展“清坟边、清林边、清地边、清隔离带和清旅游景区内可燃物”的“五清”行动,消除火灾隐患,全力做好我市今冬明春森林防灭火工作。

会议强调,各镇街(园区)、各单位要充分认清当前森林防灭火工作面临的严峻形势,坚持以防为主、防灭结合,切实履行森林防灭火工作主体责任和行业管理责任,落实各项防灭火措施,防止重特大森林火灾和人员伤亡事故发生。要进一步落实森林防灭火工作责任,全面构筑起“党委领导、政府负责、部门联动、社会参与”的森林防火工作格局,将管护责任分解落实到人。要着力完善各项防火措施,提高火情监测能力,强化火源管控。要完善后勤保障体系,强化督导检查,抓好舆论宣传,确保做到防患于未“燃”。

全媒体记者 朱珍珍 梁盘生 通讯员 莞安/文

莞安供图

编辑 符德明

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所