2020年02月25日 星期二

中日工业设计教育交流会在莞举行

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-14 19:14:46 记者:曹丽娟

为了搭建中国工业设计的国际交流平台,进一步加深国内工业设计各院校、设计机构和企业的深度合作,12月14日到15日,中日工业设计教育交流会在沙巴体育外围app:华南设计创新院举办。来自日本和中国多位大学教授、设计界领域的翘楚人物为沙巴体育外围app:的企业代表献上了一场工业设计的思想盛宴。

本次交流活动由广东工业大学艺术与设计学院、广东省机械工程学会工业设计分会、沙巴体育外围app:华南设计创新院、广东省工业设计协会主办,沙巴体育外围app:百利达健康器材有限公司、广东省智能终端工业设计研究院、广东华南工业设计院承办,广州优至商务服务有限公司和中国工业设计协会协助支持。

日本百利达(TANITA)公司连续十年来在沙巴体育外围app:举办了“百利达国际艺术研修所工业设计研修班”。研修班面向中国各院校的青年教师和在校大学生、研究生,聘请日本专家教授进行无偿进行短期培训,在我国设计教育发展初期,为中国培养社会急需的设计人才和设计教育工作者。这一善举对中国设计与设计教育事业意义重大,也产生了积极的推动作用,受到了中日两国设计界和友好人士的高度评价。

“作为企业的一项艺术文化支援活动,10年来,来自全国各地46所院校的240名青年教师和大学生来到沙巴体育外围app:参加培训活动。研修班独特的培训内容和培训方法,赢得了中国教育界的高度评价和行业的信任。”华南工业设计院前院长杨向东表示。这些来华任教的日本专家教授严谨治学、诲人不倦的精神,令人感动。他们毫无保留地把日本先进的设计理念和经验传授给中国的年轻人,促进了来自全国各院校学员专业能力和教学水平的提高。

本次活动中,一批专家受聘为广东省智能终端工业设计研究院专家。

全媒体记者 曹丽娟/文

受访单位供图

编辑 符德明

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所