2020年02月25日 星期二

半年举办20场!寮步镇平安文化进万家文艺汇演落下帷幕

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-14 20:45:14 记者:甘劼伟

“警察叔叔好帅啊!”一名小女孩看着寮步铁骑进行表演的时候发出感叹。今晚(14日),由沙巴体育外围app:市委政法委、寮步镇党委联合主办的“相约平安·共享幸福”平安文化进万家文艺汇演第二十场暨表彰仪式在寮步镇药勒文化广场圆满落下帷幕。

2000多名市民现场参与互动

文艺汇演上,寮步镇相关领导为该镇平安建设的先进集体、先进个人、优秀表演奖以及优秀志愿者进行颁奖,表彰他们为寮步镇平安文化建设作出的卓越贡献。

颁奖仪式过后,精彩纷呈的表演节目把晚会的气氛推向高潮。本次活动节目丰富多彩,有歌舞、小品、情景诗朗诵、大合唱等。其中,小品《我的爸爸是铁骑》触动人心;舞蹈《为了谁》紧扣平安主题;诗歌朗诵《红高粱》铿锵有力;歌伴舞《踏歌起舞的中国》令人赏心悦目;小品《一网打尽》教育意义深刻;情景诗朗诵《长城万里颂祖国》朗朗上口;大合唱《我和我的祖国》振奋人心。还有知识有奖问答环节等互动环节引起现场观众踊跃参与。精彩的文艺节目寓教于乐,把现场的观众带入平安文化共建共享的氛围中,使人人友善人人平安深入人心,群众对平安建设的知晓率和参与热情不断提升。

与此同时,在表演舞台的周边,为加大宣传力度,强化宣传效能,主办单位安排了政法、公安、应急、司法等10个部门单位在现场宣传。工作人员通过派发宣传资料、有奖问答、互动小游戏、发放平安小礼品等方式,鼓励现场2000多名市民参与活动的现场拍照、发朋友圈,利用社交媒体即时地、有效地最大化宣传效果。

(视频备注:受访者为寮步镇党委委员丁涌)

半年举办20场汇演

为全面营造共建共治共享社会治理格局,增加社会协同共治力量,沙巴体育外围app:市委政法委、寮步镇党委于5月8日正式签订共建协议,以创新新时代下的平安文化宣传机制,探索建立一套以舞台为中心,辐射放大宣传效益的配套宣传模式为目标,联手共建“寮步平安文化文艺宣传队的组建及宣传”项目。

在沙巴体育外围app:市政法委的大力支持下,寮步平安文化文艺宣传队结合社会力量用六个月的时间走进寮步各村社区、学校、企业、小区,共举办20场巡回汇演,坚持把平安文化建设工作与群众紧密结合,使得平安文化建设取得了较好的宣传效果,让百姓对平安文化有了全新的认识和了解。

记者了解到,截至第二十场汇演,加入平安文化文艺宣传队人数达341人;参与平安文化文艺汇演的志愿者(含演员)人次达4280人次,志愿时数合计26580时;平安文化主题节目库储备53个,已演出节目191个;平安文化宣传资料共计发出92000余份,宣传小礼品 15600余份。

全媒体记者 甘劼伟 文/图/视频

编辑 符德明

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所