2020年05月26日 星期二

2019年度沙巴体育外围app:“哨兵·十佳网格管理员”评选受到社会各界关注

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-19 08:43:41 记者:吕晓敢

风里来,雨里去,网格管理员已成为“平安沙巴体育外围app:”的忠实“哨兵”。昨日,2019年度沙巴体育外围app:“哨兵·十佳网格管理员”评选活动一上线,就受到了社会各界关注。截至12月18日17时,为网格管理员点赞投票的访问量达17.5万人次,累计投票18797。其中,不少来自基层一线的网格管理员,在投票首日就获得了众多市民的支持。

“小网格”肩负社会治理“大使命”。昨日,市智网办有关负责人表示,网格管理员扎根基层,每天深入企业、街道、小区等场所巡查,既是信息采集员、巡查管理员,又是政策宣传员、纠纷调解员、民情联络员,将服务的关口前移到村(社区)、网格和楼栋,打通了服务群众“最后一公里”。黑油、黑气、非法行医、违规办学等社会治理难点问题,因为有了网格管理员的“火眼金睛”,才得到及时发现和有效处置,将大量安全隐患消灭在萌芽状态,为平安沙巴体育外围app:做出了突出贡献。

目前,全市网格管理员完成业务巡查超过1000万次,网格管理员累计开展便民服务1.88万次,直接受惠群众19.35万人,为街坊邻居的生产和生活构建了一道无形的安全屏障。

市智网办有关负责人表示,《沙巴体育外围app:日报》通过头版导读、两个整版的大篇幅报道,全面展示110名“十佳网格管理员”候选人的风采,让广大人民群众及时了解风里来雨里去,坚持最基层工作岗位,守护万千百姓安全的优秀网格管理员的精彩故事,营造了“人人参与 人人平安”的良好氛围。希望大家积极发动周边同事、朋友、市民参与“沙巴体育外围app:日报”微信公众号“十佳网格管理员”评选投票活动,用实际行动支持网格管理员的工作。

2019年12月18日至12月25日,欢迎广大市民关注“沙巴体育外围app:日报”官方微信,详细了解每一位候选人的先进事迹,为心仪的“十佳网格管理员”点赞投票,致敬平凡而伟大的普通人,为建设“平安沙巴体育外围app:”添砖加瓦。

■网格员故事

南城网格管理员徐炳前,在日常巡检中兢兢业业、任劳任怨,时常利用晚上休息时间错峰出勤专攻入门难、检查难的出租屋,及时发现和消除问题隐患,全力保障辖区人民群众生命财产安全。

2019年8月6日,他接到热心人士提供的线索,在环城西路往万江方向的某驾校旁有货车疑似非法提供“黑油”,但由于流动性较强,隐匿性较高,难以落实核查,他通过多次便衣出行、蹲点守候,并以身涉险,持续深挖扩线,明确发现存在2辆可疑货车停靠在某驾校旁,经及时上报街道指挥调度中心,联合职能部门开展行动,最终成功端掉这一“黑油”流动窝点,依法查封货车2辆,查扣加油装置2台、大型储油箱2个。当朋友得知他参评“十佳网格管理员”后,都纷纷帮他转发消息,发动亲友圈投票。

8月31日下午4时许,道滘镇永庆村第三网格报告发现一精神恍惚人员在鱼塘边疑有轻生行为。该镇网格管理员叶润发了解后,当机立断,通知网格员继续尾随观察,另一边,立即联系辅警队员到场会合。正当村治安队与网格管理员会合时,目标人员跳入鱼塘,所幸在网格管理员与村治安队的共同努力下,最终将轻生者解救上岸。昨日,他在朋友圈内转发评选活动,就有上千人为他点赞投票。

记者 吕晓敢

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 十佳网格管理员
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所