2020年04月09日 星期四

年关渐近 莞邑年味初显

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-24 08:49:29 记者:付碧强 沈汉炎 王芳 向连 刘志斌 张欣仪 周素琼

▲活动现场,小书法家为市民免费写春联 记者 陈帆 摄

目前,沙巴体育外围app:市迎春送福文化拥军活动征联环节正如火如荼进行中。除此之外,市文化馆挥春送福,新年音乐会一浪接一浪,“乐购莞城”打造岁末狂欢……这一系列活动与演出轮番上演,无一不让人嗅到淡淡的年味。

挥春纳福

助力迎春送福文化拥军活动

世界莞商联合会捐资20万元

“千人挥毫,致敬军人”——沙巴体育外围app:市迎春送福文化拥军活动征联环节正如火如荼进行中,社会各界的爱国拥军热情通过小小的春联凝聚在一起。其中,世界莞商联合会积极响应,并捐资20万元作为活动经费,彰显民间爱国拥军力量。

超300件投稿,征联引发积极响应

军爱民,民拥军,军民团结一家亲。沙巴体育外围app:作为全国双拥模范城市,社会化拥军已然成为莞邑大地上的亮丽风景线。由沙巴体育外围app:市爱国拥军促进会、沙巴体育外围app:报业传媒集团和沙巴体育外围app:市书法家协会联合开展的“千人挥毫,致敬军人”沙巴体育外围app:市迎春送福文化拥军活动,以弘扬优良传统,传播正能量,奏响社会化拥军主旋律为己任,于12月16日正式启动征联环节,得到社会各界的积极响应。截至12月23日下午4时,共收到327件投稿作品。

除了积极投稿,沙巴体育外围app:民间爱国拥军力量还通过多种形式支持本次活动。其中,世界莞商联合会(以下简称“莞商会”)积极响应,捐资20万元作为活动经费。莞商会常务副会长、秘书长黄为国作为此项活动筹备会的顾问,积极参与筹备工作,为活动顺利举办献力献智,体现企业家的担当精神。

“莞商是富有家国情怀和社会责任感的群体。”沙巴体育外围app:市爱国拥军促进会会长莫浩棠对莞商会予以高度评价。他说,“无国则无家,国民必须爱国,爱国必须拥军,拥军就是爱国,在爱国拥军的路上,随处可见沙巴体育外围app:企业家的身影。”

传承优良传统,引领莞商爱国拥军

作为沙巴体育外围app:民间爱国拥军力量的代表之一,莞商会多年来积极发挥平台引领作用,引导莞商以实际行动支持双拥工作,参与并开展系列暖心行动,凝聚“报效祖国、建设家乡”的力量。

2017年,莞商会以关爱参战退役人员、营造民间爱国拥军良好氛围为己任,先后捐资100万元,为沙巴体育外围app:市爱国拥军促进会设立参战退役军人关爱资金,举办《爱国双拥固长城》大型电视文艺晚会,掀起沙巴体育外围app:民间爱国拥军新高潮。

今年“八一”建军节到来之际,莞商会执行会长方桂萍又率领莞商和沙巴体育外围app:市女企业家商会代表赴沙巴体育外围app:军分区开展拥军活动,向军分区赠送慰问品。期间,莞商会下属莞城、南城、寮步、横沥、桥头、高埗、樟木头等办事处,以及团体会员沙巴体育外围app:市浙江商会、沙巴体育外围app:市广西商会、沙巴体育外围app:市安徽商会、沙巴体育外围app:市山东商会和沙巴体育外围app:市江西上饶商会等纷纷开展爱国拥军慰问活动。

此外,今年我市开展“双百拥军行”和“文化进军营”活动期间,莞商再次以行动积极支持拥军工作,捐资15万元参与援建武警大岭山训练基地多功能影视厅,为驻莞91676部队、31629部队开展慰问演出活动,为部队官兵呈现文艺盛宴和精神食粮,真情为部队官兵和优抚对象办实事、解难事。

方桂萍说,沙巴体育外围app:是一片军民相依的热土,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。莞商会和沙巴体育外围app:女商围绕莞商情,立足新时代,积极做好拥军工作,发挥好商会职能作用,希望在企业家之间形成爱国拥军的浓厚氛围,不断巩固和发展军民团结的大好局面,为实现 “中国梦”“强军梦”贡献力量。

文化馆日暨2020沙巴体育外围app:文化年历活动启动

书家忙挥毫 市民笑纳福

12月21日,沙巴体育外围app:市文化馆东门广场人头攒动,翰墨飘香,沙巴体育外围app:百名专业书法家及书法爱好者齐聚一堂,泼墨挥毫,为市民免费写春联、送祝福,吸引众多市民群众排队“纳福”,营造出浓厚的节日氛围。

当天,由市文化馆主办的“文化馆日——2020沙巴体育外围app:中华优秀传统文化传承行动计划之‘时令沙巴体育外围app:’沙巴体育外围app:文化年历启动暨道德春联进万家·沙巴体育外围app:市百名书法家挥春送‘福’公益活动”启动,吸引众多市民前来领春联,呈现一派喜庆热闹的景象。

记者在活动现场看到,为了方便市民,市文化馆贴心准备了多款尺寸的春联纸免费提供给市民,同时还特意准备了一份热门春联集锦,让市民挑选。写春联送“福”活动开始后不久,过道上、草地上便摆满了正在晾晒的大红春联,处处洋溢着喜庆的气息。

除了写春联送“福”活动,市文化馆当天还精心策划了一系列丰富多彩的文艺活动,市民既可以在沙巴体育外围app:非遗墟市采购年货,还能欣赏表演、看电影、看话剧,参加家庭美育系列活动之人生雅事——茶点制作等。尤其是沙巴体育外围app:非遗墟市OK年货街,为市民提供购置年货、品尝美食、感受年味的一站式服务体验,吸引不少市民前往趁墟,提前感受年味。

音乐盛会

长安举办莲溪青少年交响乐团新年音乐会

▲新年音乐会现场 记者 陈栋 摄

沙巴体育外围app:时报讯 (记者 雷元全) 22日,2020年长安莲溪青少年交响乐团新年音乐会在长安镇体育公园举行。长安300多名青少年组成的“长安莲溪青少年交响乐团”首次登台亮相,与来自广州的专家同台演出,演奏了一系列经典曲目,为观众上演了一台精彩、温馨的露天音乐盛会。

当晚7点,新年音乐会随着夜幕降临隆重开场。作为青少年交响乐团的分团,中心小学管乐团、实验小学弦乐团、乌沙小学管乐团、第一小学弦乐团在上半场率先登台,小演奏家们分别演奏了《蓝色山脉传奇》《巴洛克组曲》等曲目,认真专注的表演、欢快的旋律瞬间吸引了一大波群众的围观。每一曲终了,都收获热烈的掌声。

据悉,长安莲溪青少年交响乐团自2018年12月正式成立以来,经过一年的发展,现有团员人数约350人,形成了小提琴、中提琴、大提琴、双簧管、圆号、小号、单簧管、巴松、长笛等16个声部。一年来,乐团累计参与惠民演出共计15场,受惠群众约2万人。

“麦芒之光”新年音乐会在玉兰大剧院举行

幽雅的琴声,激情的打击乐,动人的歌声……12月21日,“麦芒之光”新年音乐会在沙巴体育外围app:玉兰大剧院举行,小选手们以娴熟的技艺,优美的声音和动情的原创作品,赢得现场观众一阵阵的掌声。精彩的45个节目后,音乐会以一首《明天会更好》落下帷幕。

“让每一个孩子都能实现音乐梦想。”沙巴体育外围app:知名原创音乐人、词曲作家,沙巴体育外围app:市小麦子培训中心负责人徐昭君表示,这次新年音乐会,也是学员们的一次汇报演出。“小麦子为家,世界为舞台,”徐昭君表示,小麦子原创音乐以原创为核心,培训为入口,演出为出口,至今,小麦子音乐的演出遍及全国各地,也到马来西亚演出,出品的原创音乐达300首。

据介绍,小麦子为社会输出大量的优秀未来之星。比如,多位学员在2018中央音乐学院举办的比赛中取得银奖、金奖,还有学员李俊超表演的《歌唱祖国70所赞歌》获2019新音乐榜原创大奖。

岁末狂欢

“乐购莞城”今日启动 吃喝玩乐嗨足一个月

“乐购莞城”开幕仪式将于今日在莞城君尚百货举行,灯光秀、醒狮表演、文艺节目,还有各种好吃的美食,将拉开持续一个月的年末狂欢。

这场岁末狂欢有什么好玩的?记者了解到,1000平米全新冰雪场馆“么么熊”将于24日揭开面纱;雪坡速滑让你感受极速狂飙的感觉;迷宫城堡圆你童真浪漫的公主梦;还有冰上碰碰车让你尽情旋转跳跃……

美食方面,12月28日到1月5日,2019莞城老字号美食节暨莞城创意市集震撼来袭,地道的夜市味道体验各种风味美食甜品点心、烧烤油炸全都有。一连9天,70个展位,40多个品牌,超100种美食,让你一次吃遍各种美味!

来到莞城,当然要感受老沙巴体育外围app:的味道了。以“古城”为搭建特色的市集,一下将你拉回旧时年味。千角灯、花市、书画展、老莞城美味,浓浓的年味荡漾开来。财神爷巡游、缉拿年兽、场景表演,好玩的年俗活动让你乐此不疲。

此外,1月17日-1月23日,年货购物节将在莞城东门广场举行。届时,迎春花市也将盛大开幕。

“乐购东坑”第二站:将派发超2000张消费券

▲东坑镇四季广场开业庆典仪式现场 记者 赵浛锐 摄

21日,东坑镇四季广场举行开业庆典仪式,同时,“乐购东坑”第二站活动正式启动。

四季广场坐落于东坑镇最核心的商圈东兴中路上。总建筑面积约4万平米,整合城市核心区资源精华与多元配套优势,四季广场规划为国际购物中心、开放式情景街区的大体量商业综合项目。今后,东坑人又多了一处购物逛街打卡地。

记者了解到,“乐购东坑”第二站活动启动后,即日起至2月24日,东坑四季广场金街将举办“乐购东坑”缤纷四季美食节暨特色产品展。

记者在现场看到,特色产品展有傻二哥、宾豪箱包等来自东坑的美食和产品进行让利展销,让广大市民在一条街就能尝遍东坑镇所有美食,买到东坑镇最有特色的产品。

据介绍,“乐购东坑”活动期间,该镇将通过线上线下互动形式,发挥镇内商场百货、批发零售企业等资源优势,举办商场百货节庆优惠促销、特色美食小吃街、农家文化展销等促进消费活动,并向市民陆续派发2000多张电子消费券,激发全镇市民消费热情。目前,东坑已给镇内115户贫困户发放了慈善补贴,每户补贴消费现金券300元。

“乐购沙巴体育外围app:·七彩麻涌”活动开启

关注小程序可领取电子消费券

22日,“乐购沙巴体育外围app:”麻涌镇2019年-2020年岁末年初促进消费专项行动启动仪式在沙巴体育外围app:市麻涌拈花寺广场举行。活动从2019年12月7日开始,到2020年2月10日结束,为期2个月。

为结合全市的“乐购沙巴体育外围app: 爱暖全城”主题活动,启动仪式上,麻涌镇商务局和沙巴体育外围app:市古梅西园经营管理有限公司共同发起具有麻涌特色的“爱暖全城·爱心龙船饭”慈善活动。活动现场,志愿者们为麻涌镇各村孤寡老人、镇铁骑、环卫工人、环保志愿者献上800份爱心龙船饭,感谢他们一直以来的付出与努力,同时也希望通过一份份爱心龙船饭,传递关爱,让麻涌更加温暖、和谐。

记者了解到,在“乐购沙巴体育外围app:·七彩麻涌”活动期间,市民可通过关注“乐购沙巴体育外围app:优惠券”小程序,领取麻涌购物电子消费券,参与各项线上主题优惠活动,即可享受合作商家消费立减、超值套餐等多重优惠,畅享乐购麻涌福利。

爱心送暖

40多名特殊儿童收到新年礼物

12月21日,沙巴体育外围app:市心知语儿童关爱中心在爱心企业的支持下,提前为40多名特殊儿童精心组织了一场“拥抱新年”团体活动。

活动当天上午,孩子们在家长的带领下,相聚在沙巴体育外围app:市心知语儿童关爱中心,通过一起玩游戏融洽关系,并观看老师们精心准备的话剧及舞蹈表演,分享水果、点心、蛋糕。孩子们还提前收到了节日礼物,由爱心企业广东唯一网络科技有限公司支持的2万元奖学金及小礼物。

东城募集万份爱心餐送温暖

12月21日至22日,东城街道办事处商务局和东城餐饮行业协会,联合21家爱心企业共同开展“爱暖全城·东城万份爱心餐”慈善行动。

首轮爱心慈善活动共有8支献爱心小分队,把约3000份爱心餐分别送到火炼树社区、梨川社区、东泰社区、花园新村社区、黄旗山驿站、东城市场、莞马志愿者集合点,向辖区老人、亲子家庭、环卫工人、特警、东城市场监督管理局执法人员和志愿者们送上爱心餐和节日关怀。(记者 付碧强 沈汉炎 王芳 向连 刘志斌 张欣仪 周素琼)

责任编辑:梁毅博

关键词: 年味 迎春送福
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所