2020年04月09日 星期四

“布达佩斯爱乐乐团新年音乐会”12月25日将在沙巴体育外围app:玉兰大剧院上演

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-24 08:55:09 记者:

■“布达佩斯爱乐乐团新年音乐会”官方剧照     玉兰大剧院供图

新年音乐会是文化,是传统,是艺术盛宴。12月25日20:00,“布达佩斯爱乐乐团新年音乐会”将在玉兰大剧院上演,来自匈牙利的布达佩斯爱乐乐团将带着特别为中国观众“定制”的演出曲目走进沙巴体育外围app:,为观众献上一场独特的中外名曲新年音乐会。

欧洲是小资情怀的聚集地,布达佩斯就是其中之一,它是一个连角落都充满艺术气息的地方,而布达佩斯拥有世界十大歌剧院之一匈牙利歌剧院,匈牙利歌剧院的交响乐团就是布达佩斯爱乐乐团。如果你不能亲临布达佩斯感受他们的艺术氛围,不妨走进玉兰大剧院近距离感受百年名团的艺术魅力。

布达佩斯爱乐乐团是匈牙利最优秀的交响乐团之一,乐团创建于1853年,由布达佩斯爱乐协会发起。很多年里,它曾是匈牙利唯一的专业交响乐团。

乐团的创始人是匈牙利作曲家、指挥家、钢琴家、被称为匈牙利国家歌剧院之父的著名音乐家艾凯尔·费伦茨。乐团的音乐家全部来自匈牙利国家歌剧院乐团,是独立存在的团体,由艺术总监和董事会共同管理,乐团的主要演出场地是匈牙利国家歌剧院。

此次布达佩斯爱乐乐团将带领沙巴体育外围app:观众一起走进充满艺术气息的音乐殿堂。记者在提前预告的节目单中,当晚的演出曲目丰富,演出将在施特劳斯的《蝙蝠序曲》中拉开序幕,观众可以欣赏到施特劳斯的《蓝色多瑙河圆舞曲》《电闪雷鸣波尔卡》《强盗加洛普舞曲》《快乐火车波尔卡》《春之声圆舞曲》,以及李斯特的《匈牙利狂想曲第2首》《前奏曲》和勃拉姆斯的《匈牙利舞曲第5首》等世界名曲。

此外,为了照顾沙巴体育外围app:观众,乐团还将加入《我的祖国》《红色娘子军序曲》《红旗颂》等耳熟能详的中国经典曲目,非常值得一听!演出谢绝1.1米以下儿童入场。(记者 廖杏子)

责任编辑:王良济

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00