2020年02月22日 星期六

首周末票房破3亿元 电影《叶问4》“打”响贺岁档头炮

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-24 09:00:22 记者:廖杏子

■《叶问4:完结篇》剧照

《叶问》系列收官之作《叶问4:完结篇》自公映四天以来,已连续四天夺得单日票房冠军。截至12月23日下午1点,该片总票房已突破3.4亿元,在贺岁档影片中一骑绝尘。

上周末,《叶问4》《星战9:天行者崛起》《只有芸知道》和《半个喜剧》等影片引发的贺岁终极之战已打响。截至12月23日下午1点,《叶问4》可谓一路领跑,上映首日收获亿元票房,上周末票房更是突破3亿元大关。反观冯小刚回归贺岁档的文艺爱情片《只有芸知道》和开心麻花的喜剧电影《半个喜剧》票房成绩却未如预期,而好莱坞大片《星战9》则遭遇票房和口碑滑铁卢,更显示了这一IP的没落。

《叶问4》讲述叶问来到美国唐人街,意外卷入当地军方势力与华人武馆的纠纷。作为影片最大的卖点——武打动作,影片从太极拳到空手道,上乘功夫的真实较量等六场重点打戏依旧显示了功夫片的极大魅力。最后一场咏春对抗自由搏击的戏份,更是让影厅内的紧张兴奋气氛到达顶点,让不少影片称赞《叶问》系列最后一部依然保持着高水准,“有大义,有温情,对得起收官之作,可谓完美谢幕”。

此外,和前三部不同的是,《叶问4》加入了亲情,无论是咏春宗师叶问和儿子的冲突,还是太极宗师万宗华和女儿的矛盾,从分歧到和解,都展现了亲情的力量。

该片在国内知名影评网豆瓣网的评分为7.3分,仅次于2008年上映的首部《叶问》(7.6分)。有评论称,“冲着动作戏来看的,却不小心哭了半场。”“第四部中的叶问,不仅是咏春大师,也有普通人柔情的一面,这更让人十分伤感与不舍。”(记者 廖杏子)

责任编辑:王良济

关键词: 贺岁档 《叶问4》
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所